
Ростбиф в азиатском стиле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжья вырезка1кг
- имбирь корень1шт.
- чеснок4зубчик
- соевый соус4ст. л.
- соус мирин3ст. л.
- соус чили2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки199.86г222.07% от дневной нормы
- Жиры160.72г200.90% от дневной нормы
- Углеводы56.89г18.96% от дневной нормы
- Калории2465.14кКал102.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Имбирь почистить и нарезать маленькими кусочками.
- Шаг 3
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
- Шаг 4
В форму для выпечки выложить имбирь и чеснок, добавить пасту чили, соевый соус, мирин и все перемешать.
- Шаг 5
Мясо комнатной температуры выложить в форму с маринадом и оставить на сутки в холодильнике или на 3–4 часа при комнатной температуре, периодически переворачивая его или поливая маринадом.
- Шаг 6
Замаринованное мясо вынуть из формы и промокнуть бумажным полотенцем.
- Шаг 7
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать мясо со всех сторон по 3–4 минуты до появления румяных полосок.
- Шаг 8
Переложить мясо на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и запекать в разогретой духовке 40–50 минут до нужной степени прожарки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль