
Виндалу из свинины с нектаринами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиное филе800г
- лук репчатый2шт.
- нектарины3шт.
- соль1по вкусу
- оливковое масло2ст. л.
- чеснок2зубчик
- имбирь1шт.
- перец чили2шт.
- перец черный свежемолотый1ч. л.
- зира2ч. л.
- корица молотая2ч. л.
- паприка сладкая копченая2ч. л.
- сахар коричневый2ст. л.
Основные
Паста из специй
Пищевая ценность
- Белки231.39г257.10% от дневной нормы
- Жиры147.28г184.10% от дневной нормы
- Углеводы135.44г45.15% от дневной нормы
- Калории2802.32кКал116.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить в ступке кашицу из имбиря (приблизительно кусочек в 2 см), чеснока и перца чили. Чили нужно разрезать, очистить от семян и перепонок. Добавить все специи и перемешать. Количество чили, само собой разумеется, берите на свой вкус. Я даю количество ингредиентов оригинального рецепта.
- Шаг 2
Также, справедливости ради, нужно отметить, что в оригинале виндалу готовят из жирной свининки (шеи или лопатки). Я решила сделать более постный вариант. У меня филе свиное, его нужно очистить от пленок и нарезать на шайбы.
- Шаг 3
В сковороде разогреть масло и обжарить мясо с обоих сторон до золотистой корочки. Выложить в тарелку и посолить. Филе готовится быстро, если его пересушить, это мясо станет несъедобным.
- Шаг 4
В эту же сковородку выложить нарезанный соломкой лук, обжарить и тут же добавить кашицу из специй. Обжарить полминуты до появления стойкого аромата, влить горячую воду, довести до кипения, тушить 5 минут.
- Шаг 5
2 нектарина мелко нарезать, 1 нектарин на дольки.
- Шаг 6
Выложить в сковороду кубики нектарина и обжарить со специями и луком.
- Шаг 7
Влить воду, тушить 6–8 минут, пюрировать.
- Шаг 8
Соус посолить, выложить дольки нектарина и кусочки мяса. Прогреть, снять с огня. Если вы готовите виндалу с шеей или лопаткой, то процесс изменится: обжаренное мясо тушится с луком, специями и мелко нарезанными нектаринами до готовности мяса. За это время фрукта разваривается и загущает соус. В конце готовки добавляются дольки нектарина. Такое же блюдо можно приготовить с абрикосами.
- Шаг 9
Можно сервировать, посыпав зеленью кинзы. Идеально подходит для этого блюда душистый рассыпчатый рис.
- Шаг 10
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Вика, спасибо за рецепт! Очень вкусно и необычно😋😊😋 готовила поздно вечером..... все были очень голодными и поэтому фотография сделана впопыхах.... даже пюрировать соус толком не дали.....🙈🙊😁😀😉
Пикантная свиника и очень ароматная 😋😋👍
Слов нет...😊Вик,всё уже девочками сказано!Можно я просто проголосую✌😘
Викуля, мяско - с богатейшим вкусом!! 👍😋😇😄 А какие ароматы.....😇😋😊
очень аппетитное фото 😍😋