Фото рецепта
Фото блюда

Виндалу из свинины с нектаринами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиное филе800г
  • лук репчатый2шт.
  • нектарины3шт.
  • соль1по вкусу
  • оливковое масло2ст. л.
  • Паста из специй
  • чеснок2зубчик
  • имбирь1шт.
  • перец чили2шт.
  • перец черный свежемолотый1ч. л.
  • зира2ч. л.
  • корица молотая2ч. л.
  • паприка сладкая копченая2ч. л.
  • сахар коричневый2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки231.39г
    257.10% от дневной нормы
  • Жиры147.28г
    184.10% от дневной нормы
  • Углеводы135.44г
    45.15% от дневной нормы
  • Калории2802.32кКал
    116.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить в ступке кашицу из имбиря (приблизительно кусочек в 2 см), чеснока и перца чили. Чили нужно разрезать, очистить от семян и перепонок. Добавить все специи и перемешать. Количество чили, само собой разумеется, берите на свой вкус. Я даю количество ингредиентов оригинального рецепта.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Также, справедливости ради, нужно отметить, что в оригинале виндалу готовят из жирной свининки (шеи или лопатки). Я решила сделать более постный вариант. У меня филе свиное, его нужно очистить от пленок и нарезать на шайбы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть масло и обжарить мясо с обоих сторон до золотистой корочки. Выложить в тарелку и посолить. Филе готовится быстро, если его пересушить, это мясо станет несъедобным.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В эту же сковородку выложить нарезанный соломкой лук, обжарить и тут же добавить кашицу из специй. Обжарить полминуты до появления стойкого аромата, влить горячую воду, довести до кипения, тушить 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    2 нектарина мелко нарезать, 1 нектарин на дольки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в сковороду кубики нектарина и обжарить со специями и луком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить воду, тушить 6–8 минут, пюрировать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соус посолить, выложить дольки нектарина и кусочки мяса. Прогреть, снять с огня. Если вы готовите виндалу с шеей или лопаткой, то процесс изменится: обжаренное мясо тушится с луком, специями и мелко нарезанными нектаринами до готовности мяса. За это время фрукта разваривается и загущает соус. В конце готовки добавляются дольки нектарина. Такое же блюдо можно приготовить с абрикосами.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Можно сервировать, посыпав зеленью кинзы. Идеально подходит для этого блюда душистый рассыпчатый рис.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Вика, спасибо за рецепт! Очень вкусно и необычно😋😊😋 готовила поздно вечером..... все были очень голодными и поэтому фотография сделана впопыхах.... даже пюрировать соус толком не дали.....🙈🙊😁😀😉

    • Фотография профиля
      AlenaZaytseva

      Пикантная свиника и очень ароматная 😋😋👍

      • Фотография профиля
        Лилия Я.

        Слов нет...😊Вик,всё уже девочками сказано!Можно я просто проголосую✌😘

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Викуля, мяско - с богатейшим вкусом!! 👍😋😇😄 А какие ароматы.....😇😋😊

          • Фотография профиля
            Наталья

            очень аппетитное фото 😍😋

            Оставить комментарий