
Жареное филе дорадо с сыром Джюгас на подушке из шпината с сальсой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дорада4шт.
- перец горошком смесь1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- манго1шт.
- огурцы2шт.
- перец болгарский0.5шт.
- лаймовый сок1по вкусу
- шпинат свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки725.5г806.11% от дневной нормы
- Жиры122.35г152.94% от дневной нормы
- Углеводы49.61г16.54% от дневной нормы
- Калории4126.26кКал171.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
У меня были целые рыбки, поэтому первым делом их нужно почистить и выпотрошить. Затем разделать на филе с кожей. В сковородке хорошо разогреть оливковое масло и положить филе кожей вниз, посолить и поперчить рыбу сверху. Когда кожица снизу подрумяниться, перевернуть филе и обжарить с другой стороны буквально минуту. Выключить огонь и снова перевернуть филе на кожу и обильно присыпать натертым сыром. Оставить на пару минут, чтобы сыр расплавился.
- Шаг 1
Приготовить сальсу. Нарезать манго, огурец и болгарский перец на кубики размером 3-5 мм. Немного посолить и поперчить, добавить сок лайма или лимона и немного оливкового масла. На тарелку выложить немного шпината, заправлять его ничем не надо, соков от рыбы будет достаточно. Сверху выкладываем филе с сырной шубой. Сальсу можно подать отдельно в миске, чтобы гость мог контролировать её количество или выложить сверху на рыбу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Сплошная нежность 😊 на тарелочке))) 🍀 Деликатесная рыбка! 😉
Манюня! Вчера поддержала твою шикарную рыбу голосом, а написать ничего не смогла - интернет у нас вчера не работал весь день! ужас да?! зато я уборку сделала) pooh_lol так вот, дорадо для меня особенная рыба, мы с мужем ее много ели в свадебном путешествии и на меня нахлынула ностальгия вчера 😌 а еще я хочу сказать, что простой тебе пошел на пользу - твои фото стали еще шикарнее и профессиональнее! или наверное можно сказать так : "Талант не пропьешь" - шутка! надеюсь ты поняла! 😝😍😍😍
Мария, очень изысканно!!Замечательный рецепт!!😍💖🌷🌷🌷
Как всё изысканно и вкусно!!Фото очень аппетитное!!😋😋😋🌷
Маша, замечательный рецепт и фото) очень по мне такая рыбка, да с сальсой) +1)💐💐