Фото рецепта
Фото блюда

Ароматный плов

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина650г
  • рис басмати1.5стакан
  • лук репчатый150г
  • морковь200г
  • зира1ст. л.
  • барбарис1ст. л.
  • шафран1ч. л.
  • перец красный молотый0.5ч. л.
  • чеснок1головка
  • соль1ст. л.
  • подсолнечное масло150мл

Пищевая ценность

  • Белки130.43г
    144.92% от дневной нормы
  • Жиры293.16г
    366.45% от дневной нормы
  • Углеводы255.39г
    85.13% от дневной нормы
  • Калории4160.57кКал
    173.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать небольшими кусочками. Морковь порезать крупной соломкой, лук - полукольцами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис промыть в холодной воде 4-5 раз.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чугунную сковородку или казанок влить подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить мясо и обжарить до появления румяной корочки. Добавить морковь и тушить 5-7 минут, не накрывая казан крышкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К мясу и овощам добавить специи для плова, посолить по вкусу. Влить в казан воду так, чтобы она покрыла мясо. Тушить на среднем огне 25-30 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через 30 минут всыпать рис и разровнять по поверхности мяса (не перемешивать). Залить горячей водой на 2 см выше риса. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и томить до полного выпаривания жидкости. Затем вдавить в рис чеснок (нечищеный), деревянной палочкой сделать отверстия для выхода пара. Готовить около 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый плов перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита !!!

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлина Долидзе,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    скорее бы уже комары и мошка сошли — в казане на природе обожаем плов. я К свинине еще немного баранины добавляю для аромата. У нас не все едят баранину, беру, примерно, 1:4 к свинине. Я барбарис тоже кладу, но не понимаю его вкуса. Только кислит чуть и все, а вот зиру обожаю в любом количестве😋 Вкусный у вас плов🌸

    • Фотография профиля
      Акмал Усманов

      В узбекский плов свинину не используют вам 0 национальную блюду испортили

        • Фотография профиля
          Алина Долидзе

          Люда, спасибо за коментарий, я старалась ! 😌

            • Фотография профиля
              Ludmillla

              Какой же аппетитный на тарелочке плов! 😋

                • Фотография профиля
                  Натали М

                  Ух-ты,какой аппетитный пловчик😃😋с дебютом вас💐

                  Оставить комментарий