
Ароматный плов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина650г
- рис басмати1.5стакан
- лук репчатый150г
- морковь200г
- зира1ст. л.
- барбарис1ст. л.
- шафран1ч. л.
- перец красный молотый0.5ч. л.
- чеснок1головка
- соль1ст. л.
- подсолнечное масло150мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки130.43г144.92% от дневной нормы
- Жиры293.16г366.45% от дневной нормы
- Углеводы255.39г85.13% от дневной нормы
- Калории4160.57кКал173.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать небольшими кусочками. Морковь порезать крупной соломкой, лук - полукольцами.
- Шаг 1

Рис промыть в холодной воде 4-5 раз.
- Шаг 2

В чугунную сковородку или казанок влить подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить мясо и обжарить до появления румяной корочки. Добавить морковь и тушить 5-7 минут, не накрывая казан крышкой.
- Шаг 3

К мясу и овощам добавить специи для плова, посолить по вкусу. Влить в казан воду так, чтобы она покрыла мясо. Тушить на среднем огне 25-30 мин.
- Шаг 4

Через 30 минут всыпать рис и разровнять по поверхности мяса (не перемешивать). Залить горячей водой на 2 см выше риса. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и томить до полного выпаривания жидкости. Затем вдавить в рис чеснок (нечищеный), деревянной палочкой сделать отверстия для выхода пара. Готовить около 20 минут.
- Шаг 5

Готовый плов перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита !!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
скорее бы уже комары и мошка сошли — в казане на природе обожаем плов. я К свинине еще немного баранины добавляю для аромата. У нас не все едят баранину, беру, примерно, 1:4 к свинине. Я барбарис тоже кладу, но не понимаю его вкуса. Только кислит чуть и все, а вот зиру обожаю в любом количестве😋 Вкусный у вас плов🌸

В узбекский плов свинину не используют вам 0 национальную блюду испортили

Люда, спасибо за коментарий, я старалась ! 😌

Какой же аппетитный на тарелочке плов! 😋

Ух-ты,какой аппетитный пловчик😃😋с дебютом вас💐


















