Фото рецепта
Фото блюда

Жаркое с овощами и тыквой

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1ст. л.
  • тесто слоеное бездрожжевое1пласт
  • яичные желтки1шт.
  • лавровый лист1шт.
  • лук репчатый2шт.
  • морковь2шт.
  • сельдерей корень150г
  • шампиньоны свежие200г
  • тыква1шт.
  • чеснок1зубчик
  • томатная паста2ст. л.
  • пиво темное300мл
  • бульон300мл
  • картофель800г
  • шалфей сушеный1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • топленое масло2ст. л.
  • телятина900г

Пищевая ценность

  • Белки251.31г
    279.23% от дневной нормы
  • Жиры96.09г
    120.11% от дневной нормы
  • Углеводы376.54г
    125.51% от дневной нормы
  • Калории3307.53кКал
    137.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В чугунке разогреть топлёное масло, обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить крупно порезанный лук и шалфей, обжарить вместе с мясом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томатную пасту, перемешать и быстро обжарить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить пиво и бульон (у меня вода), посолить, поперчить, добавить лаврушку и тушить до готовности мяса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мне понадобилось 1 час 20 минут, если у вас говядина время может уйти больше. По необходимости доливайте бульон или воду.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Овощи очистить, крупно порезать. Шампиньоны в зависимости от размера на четвертинки, половинки или целиком. Картошку крупными кусочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в большой сковороде топлёное масло и обжарить овощи до лёгкого золотистого цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар, перемешать, снять с огня.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда мясо будет почти готово, добавить к нему овощи, перемешать и тушить 20 минут. Не забудьте продлить жидкости, если это необходимо.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь есть два варианта: тушить до готовности и насладиться блюдом как оно есть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А можно выложить в форму для запекания, накрыть листом слоёного теста, смазать желтком и запекать 20-25 минут до золотистой корочки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И хорошего настроения!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    мой второй! Пироги - ни с чем не сравняться!!!😋😋😋

    • Фотография профиля
      М. Е.

      Викуля, оба способа приготовления этого блюда хороши , но ты , я вижу , выбрала вариант с тестом....мне он тоже больше нравится😋😘

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Аппетитно! )))))) 😋

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Викуша, как всегда вкусно, сытно и с любовью!😍😋

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Это очень вкусно ммм....😋😋😋

            Оставить комментарий