Фото рецепта
Фото блюда

Плов со свининой и яблоками

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис900г
  • свинина900г
  • лук репчатый3головка
  • морковь3шт.
  • барбарис1ч. л.
  • зира0.5ч. л.
  • приправа для плова2ч. л.
  • сало200г
  • чеснок1головка
  • соль1по вкусу
  • вода1300мл
  • яблоки1шт.
  • лавровый лист2шт.

Пищевая ценность

  • Белки220.5г
    245.00% от дневной нормы
  • Жиры373.91г
    467.39% от дневной нормы
  • Углеводы786.11г
    262.04% от дневной нормы
  • Калории7363.87кКал
    306.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать прожилки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать средними кусками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Казан нагреть и выложить в него нарезанное кусочками сало. Вытопить жир, шкварки убрать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Краснодарский рис ТМ «Националь» промыть несколько раз и замочить в воде на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В разогретый казан выложить лук и обжарить его на сильном огне до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К луку выложить мясо и обжаривать до образования румяной корочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Зиру растолочь в ступке, барбарис промыть и обсушить. С ченока снять верхнюю шелуху, помыть и срезать низ. Небольшое яблоко нарезать дольками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    К мясу выложить морковь, обжаривать 3 минуты. Всыпать все специи, посолить, и обжаривать все еще в течение 5 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Через 30 минут после замачивания рис промыть в нескольких водах до прозрачной воды.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В казан выложить рис, вставить лавровые листики и залить сверху 1300 мл горячей воды. Огонь уменьшить. Накрыть казан крышкой и тушить в течение 20 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    По прошествии данного времени вставить в рис чеснок и яблочные дольки. Тушить еще минут 20-30, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Выключить огонь и дать настояться плову 30 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Казан накрыть большим блюдом, перевернуть на него плов и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Аленушка, принимай отчет) 😍😘 Вкусно с яблоками! Они дают некую легкость и свежесть. Я только сало не использовала и свинину сильно не зажаривала. Спасибо за рецепт!))) 😍😘🌹🌹🌹💗

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Свинина с яблоками и с рисом!) Это вкусно)))

      • Фотография профиля
        Т

        Очень красочно и вкусно! 😊😘

        • Фотография профиля
          Ксения П

          Оригинальный рецепт!

          Оставить комментарий