
Курица на соли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица тушка1.7кг
- соль крупного помола1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки314.5г349.44% от дневной нормы
- Жиры215.9г269.88% от дневной нормы
- Углеводы0.68г0.23% от дневной нормы
- Калории3145.0кКал131.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курицу берем увесистую, эта весом 1,700 г.
- Шаг 2
В форму с бортиками высыпать пачку соли слоем и поместить в центр курицу.
- Шаг 3
Поставить на 1–1,5 часа при 200°C в электродуховку.
- Шаг 4
Я запекала курицу в одноразовой форме, после приготовления форму с солью выбросила, так как соль впитывает все лишние жиры с курицы.
- Шаг 5
Курица получается не сухая, равномерно просоленная, даже кожица вкусная (если есть любители кожицы).
- Шаг 6
Такая курица вкусна даже в охлажденном виде.
- Шаг 7
Всю сразу было не осилить, поэтому грудки я заморозила.
- Шаг 8
Часть грудки я использовала в данном салате: https://www.edimdoma.ru/retsepty/151298-kartofelnyy-salat-dva-vida.
- Шаг 9
Кстати, по такому принципу я запекаю и куриные окорочка, тоже кладу на соль, только время готовки меньше.
- Шаг 10
Салат с курицей, угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль