
Пицца из поленты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон800мл
- полента1стакан
- моцарелла300г
- маслины50г
- базилик свежий1пучок
- сливки1по вкусу
- томатный соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.37г85.97% от дневной нормы
- Жиры85.09г106.36% от дневной нормы
- Углеводы37.21г12.40% от дневной нормы
- Калории1107.81кКал46.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты:
- Шаг 2
Доводим бульон до кипения и вводим в него поленту, помешивая. Готовим на небольшом огне минут 25-30. При необходимости добавляем немного жидкости. В конце можно добавить немного (грамм 50) тертого сыра или сливок. Берем противень или форму для выпечки, выстилаем бумагой и тонким слоем распределяем поленту. Даем ей немного застыть, я ее поставила на балкон.
- Шаг 3
Режем моцареллу кружочками, помидоры напополам, маслины освобождаем от косточки.
- Шаг 4
Распределяем по ней томатный соус.
- Шаг 4
Копченое мясо.
- Шаг 5
И все остальные продукты. Половину свежего базилика оставляем для украшения. Посыпаем сухим базиликом.
- Шаг 6
Ставим в духовку 180-200 гр минут на 20 до расплавления сыра и легкой корочки. В конце можно на пару минут поставить под гриль.
- Шаг 7
Аккуратно разрезаем и подаем, например, с салатом. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль