Фото рецепта
Фото блюда

Кета под шубой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты
  • кета600г
  • морковь тертая200г
  • лук репчатый200г
  • майонез100г
  • соль10г
  • перец черный молотый5г
  • растительное масло150г
  • кипяток150г

Пищевая ценность

  • Белки142.43г
    158.26% от дневной нормы
  • Жиры250.87г
    313.59% от дневной нормы
  • Углеводы41.89г
    13.96% от дневной нормы
  • Калории2977.83кКал
    124.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Четыре стейка кеты разрезаю на две части, удаляю кость. Получается 8 кусочков. Мариную рыбу с солью, перцем, майонезом — 2 часа, можно больше.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Обваливаю в муке без соли, выкладываю на прогретую сковороду со шкварчащим маслом. Остается чаша из под маринада, я наливаю в нее кипяток и перемешиваю с оставшимся майонезом, в конце эта смесь пригодится для очень вкусного соуса, который поможет нашей рыбке и овощам при тушении соединиться ароматами и смаком.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Обжариваю рыбу с двух сторон до румяной корочки.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Морковь нарезаю мелкой соломкой, вы можете натереть. Лук режу не очень мелко. Овощи обжариваю на сковороде с растительным маслом до полуготовности, минут 7-10. В конце обжаривания, добавляю немного соли.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Когда овощи готовы, выкладываю их на обжаренную рыбу, сверху выливаю юшку оставшуюся от маринада, разбавленную кипятком, накрываю сковороду крышкой и оставляю тушиться 10-15 минут на медленном огне.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Рыбу можно подать с картофельным пюре или просто с овощами.
Оценить5.01
0

Автор рецепта

Похожие рецепты

Оставить комментарий