
Кета под шубой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кета600г
- морковь тертая200г
- лук репчатый200г
- майонез100г
- соль10г
- перец черный молотый5г
- растительное масло150г
- кипяток150г
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Белки142.43г158.26% от дневной нормы
- Жиры250.87г313.59% от дневной нормы
- Углеводы41.89г13.96% от дневной нормы
- Калории2977.83кКал124.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Четыре стейка кеты разрезаю на две части, удаляю кость. Получается 8 кусочков. Мариную рыбу с солью, перцем, майонезом — 2 часа, можно больше.
- Шаг 2 Обваливаю в муке без соли, выкладываю на прогретую сковороду со шкварчащим маслом. Остается чаша из под маринада, я наливаю в нее кипяток и перемешиваю с оставшимся майонезом, в конце эта смесь пригодится для очень вкусного соуса, который поможет нашей рыбке и овощам при тушении соединиться ароматами и смаком.
- Шаг 3 Обжариваю рыбу с двух сторон до румяной корочки.
- Шаг 4 Морковь нарезаю мелкой соломкой, вы можете натереть. Лук режу не очень мелко. Овощи обжариваю на сковороде с растительным маслом до полуготовности, минут 7-10. В конце обжаривания, добавляю немного соли.
- Шаг 5 Когда овощи готовы, выкладываю их на обжаренную рыбу, сверху выливаю юшку оставшуюся от маринада, разбавленную кипятком, накрываю сковороду крышкой и оставляю тушиться 10-15 минут на медленном огне.
- Шаг 6 Рыбу можно подать с картофельным пюре или просто с овощами.
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта
Реклама