Фото рецепта
Фото блюда

Террин из индейки

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка865г
  • грудинка варено-копченая170г
  • бекон сырокопченый200г
  • помидоры вяленые в масле50г
  • каперсы маринованные2ч. л.
  • чеснок2зубчик
  • сливки 20%1ст. л.
  • кедровые орехи2ч. л.
  • паприка красная молотая0.1ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.2ч. л.
  • соль морская0.2ч. л.
  • оливковое масло5г

Пищевая ценность

  • Белки219.22г
    243.58% от дневной нормы
  • Жиры267.28г
    334.10% от дневной нормы
  • Углеводы73.22г
    24.41% от дневной нормы
  • Калории3381.28кКал
    140.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разделите филе бедра индейки на две неравные части (380 г и 485 г).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на кусочки меньшую часть. Грудинку нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Большую часть мяса индейки прокрутить через мясорубку. Грудинку соединить с кусочками бедра индейки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать фарш, кусочки индейки и грудинку, нарезанные вяленые в масле томаты, каперсы, соль, перец, порошок сладкой паприки, кедровые орехи, сливки, пропущенный через пресс чеснок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Прямоугольную форму смазать оливковым маслом, излишки удалить бумажной салфеткой, застелить сырокопченым беконом таким образом, чтобы кусочки бекона свешивались из формы, а в форме чуть-чуть заходили один кусочек на другой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°С.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Положить фарш и другие составляющие в форму.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Прикрыть смесь пластинками бекона.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть форму в фольгу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в духовку на 1 час 30 минут. Затем вынуть, аккуратно снять фольгу (будьте осторожны, в форме горячий бульон), отправить в духовку форму еще на 10 минут. Вынуть террин из духовки. Дать остыть в бульоне, затем бульон можно слить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Если будете использовать террин как закуску, после охлаждения до комнатной температуры убрать в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты