
Террин из индейки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка865г
- грудинка варено-копченая170г
- бекон сырокопченый200г
- помидоры вяленые в масле50г
- каперсы маринованные2ч. л.
- чеснок2зубчик
- сливки 20%1ст. л.
- кедровые орехи2ч. л.
- паприка красная молотая0.1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.2ч. л.
- соль морская0.2ч. л.
- оливковое масло5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки219.22г243.58% от дневной нормы
- Жиры267.28г334.10% от дневной нормы
- Углеводы73.22г24.41% от дневной нормы
- Калории3381.28кКал140.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разделите филе бедра индейки на две неравные части (380 г и 485 г).
- Шаг 2
Нарезать на кусочки меньшую часть. Грудинку нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 3
Большую часть мяса индейки прокрутить через мясорубку. Грудинку соединить с кусочками бедра индейки.
- Шаг 4
Смешать фарш, кусочки индейки и грудинку, нарезанные вяленые в масле томаты, каперсы, соль, перец, порошок сладкой паприки, кедровые орехи, сливки, пропущенный через пресс чеснок.
- Шаг 5
Прямоугольную форму смазать оливковым маслом, излишки удалить бумажной салфеткой, застелить сырокопченым беконом таким образом, чтобы кусочки бекона свешивались из формы, а в форме чуть-чуть заходили один кусочек на другой.
- Шаг 6
Духовку разогреть до 180°С.
- Шаг 7
Положить фарш и другие составляющие в форму.
- Шаг 8
Прикрыть смесь пластинками бекона.
- Шаг 9
Завернуть форму в фольгу.
- Шаг 10
Отправить в духовку на 1 час 30 минут. Затем вынуть, аккуратно снять фольгу (будьте осторожны, в форме горячий бульон), отправить в духовку форму еще на 10 минут. Вынуть террин из духовки. Дать остыть в бульоне, затем бульон можно слить.
- Шаг 11
Если будете использовать террин как закуску, после охлаждения до комнатной температуры убрать в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль