
Перловка в стиле ризотто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перловая крупа300г
- бульон1л
- куркума1ч. л.
- имбирь1шт.
- овощной бульон1л
- оливковое масло1по вкусу
- специи1
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.76г64.18% от дневной нормы
- Жиры12.99г16.24% от дневной нормы
- Углеводы253.96г84.65% от дневной нормы
- Калории1360.59кКал56.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1.Оставляем замачиваться перловку на ночь, уже на утро она впитает всю воду и станет довольно мягкой. 2. Обжариваем лук, пассеруем минуты 3 и добавляем перловку. Тщательно перемешиваем перловку на сковороде, для того, чтобы масло полностью «окутало» каждое зернышко. 3.Добавляем бульон и оставляем тушиться на медленном огне. Добавляем куркуму и имбирь (для более острого вкуса). Солим, перчим по вкусу. Можно также добавить перец и другие овощи. Тушим минут 20−35. Перловка хороша тем, что в отличии от риса ее почти невозможно переварить. 4.Перловка впитает весь бульон, приобретет равномерный желто-оранжевый цвет и будет готова к подаче. Ее можно будет подавать со сметаной и зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль