Фото рецепта
Фото блюда

Перловка в стиле ризотто

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перловая крупа300г
  • бульон1л
  • куркума1ч. л.
  • имбирь1шт.
  • овощной бульон1л
  • оливковое масло1по вкусу
  • специи1
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки57.76г
    64.18% от дневной нормы
  • Жиры12.99г
    16.24% от дневной нормы
  • Углеводы253.96г
    84.65% от дневной нормы
  • Калории1360.59кКал
    56.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1.Оставляем замачиваться перловку на ночь, уже на утро она впитает всю воду и станет довольно мягкой. 2. Обжариваем лук, пассеруем минуты 3 и добавляем перловку. Тщательно перемешиваем перловку на сковороде, для того, чтобы масло полностью «окутало» каждое зернышко. 3.Добавляем бульон и оставляем тушиться на медленном огне. Добавляем куркуму и имбирь (для более острого вкуса). Солим, перчим по вкусу. Можно также добавить перец и другие овощи. Тушим минут 20−35. Перловка хороша тем, что в отличии от риса ее почти невозможно переварить. 4.Перловка впитает весь бульон, приобретет равномерный желто-оранжевый цвет и будет готова к подаче. Ее можно будет подавать со сметаной и зеленью.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlushka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий