
Филе белой рыбы в испанском стиле с чоризо и сидром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- колбаса150г
- картофель400г
- рыба белая1по вкусу
- лук-порей1шт.
- сидр200мл
- петрушка1
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.64г34.04% от дневной нормы
- Жиры34.46г43.08% от дневной нормы
- Углеводы136.13г45.38% от дневной нормы
- Калории952.39кКал39.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чоризо режем кружочками и обжариваем на сухой сковороде до корочки. Выделившийся жир можно частично слить (что я и сделала, оставив около 1 ст.л.).
- Шаг 1
Картофель отвариваем и режем кружочками.
- Шаг 2
Добавляем картофель в сковороду и слегка обжариваем.
- Шаг 3
Вливаем сидр, готовим несколько минут.
- Шаг 4
Добавляем томаты в собственном соку, порезанные кусочками и мелко порезанный лук-порей. Накрываем крышкой и готовим минут 10. При необходимости солим, перчим, но вообще это, скорее всего, не понадобится - чоризо дает богатый вкус.
- Шаг 5
Выливаем наш соус в форму для запекания (я делала в порционных), сверху выкладываем рыбное филе (оно должно быть одинаковой толщины). Немного втапливаем его в соус или поливаем им сверху. Запекаем в духовке 180 минут 20, точное время приготовления зависит от толщины филе и от духовки. У меня минут 30 готовилось. Можно форму накрыть фольгой, можно и не накрывать, но тогда смотреть, чтобы филе не высохло и не переготовилось, и при необходимости поливать соусом.
- Шаг 6
Подаем нашу рыбку, посыпав свежей петрушкой. К такому блюду можно подать холодный сидр. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль