Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курица с карамелизированным перцем

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра2шт.
  • лук белый1шт.
  • перец сладкий3шт.
  • сахар2ст. л.
  • винный уксус красный80мл
  • чеснок5зубчик
  • петрушка зелень0.5пучок
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки70.44г
    78.27% от дневной нормы
  • Жиры33.32г
    41.65% от дневной нормы
  • Углеводы86.33г
    28.78% от дневной нормы
  • Калории924.67кКал
    38.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перцы (можно одного цвета или, наоборот, разных цветов) очистить от семян и нарезать полосками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить (у меня меньше, чем указано в рецепте), подготовить сахар и уксус.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо обжарьте кусочки курицы. Для этого мясо должно быть комнатной температура, а его поверхность должна быть сухой. Чем румяней оно будет, тем вкуснее. И хорошо разогрейте сковороду с маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переложите кусочки курицы в тарелку и посолите. А в сковороду, в которой жарилась курица, всыпьте сахар. Подогревать его надо, помешивая, до золотистого оттенка. Но не допустите жжения сахара!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить уксус. Осторожно! Он будет шипеть и разбрызгиваться. Карамель сразу затвердеет. Добавьте сладкий перец. Хорошо перемешайте и тушите, помешивая, пока перец не размягчится. За это время затвердевшая карамель растворится, и все комочки исчезнут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лук и хорошо перемешать. Тушить еще 2 минуты. Добавить чеснок, перемешать и выложить между перцами кусочки подрумяненной курицы. Поставить блюдо в разогретую духовку и готовить 20–25 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовому блюду дать постоять минут 10, посыпать петрушкой и подавать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вино сюда так и просится:) Но можно и без него.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Очень красиво! И не менее вкусно!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Вкусно, Галочка, как всегда вкусно!!! 🌼😋👏

    • Фотография профиля
      vicky

      Классный рецепт, в моем вкусе😋❣️

      Оставить комментарий