
Курица с карамелизированным перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра2шт.
- лук белый1шт.
- перец сладкий3шт.
- сахар2ст. л.
- винный уксус красный80мл
- чеснок5зубчик
- петрушка зелень0.5пучок
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.44г78.27% от дневной нормы
- Жиры33.32г41.65% от дневной нормы
- Углеводы86.33г28.78% от дневной нормы
- Калории924.67кКал38.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перцы (можно одного цвета или, наоборот, разных цветов) очистить от семян и нарезать полосками.
- Шаг 2
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить (у меня меньше, чем указано в рецепте), подготовить сахар и уксус.
- Шаг 3
Хорошо обжарьте кусочки курицы. Для этого мясо должно быть комнатной температура, а его поверхность должна быть сухой. Чем румяней оно будет, тем вкуснее. И хорошо разогрейте сковороду с маслом.
- Шаг 4
Переложите кусочки курицы в тарелку и посолите. А в сковороду, в которой жарилась курица, всыпьте сахар. Подогревать его надо, помешивая, до золотистого оттенка. Но не допустите жжения сахара!
- Шаг 5
Влить уксус. Осторожно! Он будет шипеть и разбрызгиваться. Карамель сразу затвердеет. Добавьте сладкий перец. Хорошо перемешайте и тушите, помешивая, пока перец не размягчится. За это время затвердевшая карамель растворится, и все комочки исчезнут.
- Шаг 6
Добавить лук и хорошо перемешать. Тушить еще 2 минуты. Добавить чеснок, перемешать и выложить между перцами кусочки подрумяненной курицы. Поставить блюдо в разогретую духовку и готовить 20–25 минут.
- Шаг 7
Готовому блюду дать постоять минут 10, посыпать петрушкой и подавать.
- Шаг 8
Вино сюда так и просится:) Но можно и без него.
- Шаг 9
Очень красиво! И не менее вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль