
Курица по-украински
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1шт.
- картофель7шт.
- морковь2
- петрушка1пучок
- сметана100г
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.15г20.17% от дневной нормы
- Жиры23.14г28.93% от дневной нормы
- Углеводы132.67г44.22% от дневной нормы
- Калории785.13кКал32.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Курицу отварить в большом количестве воды до готовности.Бульон должен быть достаточно соленым.Во время варки добавляем лавровый лист и перец горошком. Курицу ломаем на куски. Нам еще понадобится 0,5 л бульона.
- Шаг null
Готовим овощи. Лук тонко нарезать полукольцами, морковь натереть, петрушку порубить, все смешать. Картофель нарезать тонкими кругами.Все делим на 2 части.
- Шаг null
В разогретую духовку ставим наш горшок на 30 минут без крышки, потом еще 30 минут томим под крышкой. При подаче посыпаем рубленым зеленым луком. Из остатков курицы и бульона готовим вкусный суп. Приятного аппетита!
- Шаг null
На дно горшка выливаем 250 мл бульона. Затем слой картофеля, немного солим. Следующий слой смесь овощей. На овощи выкладываем куски курицы. Затем снова картофель и смесь овощей. Сверху выливаем еще 250 мл бульона и 100 граммов сметаны.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль