Фото рецепта
Фото блюда

Брюссельская капуста с грибами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста брюссельская400г
  • оливковое масло5ст. л.
  • соль1ч. л.
  • перец черный0.25ч. л.
  • сливочное масло3ст. л.
  • лук-шалот1шт.
  • сливки 10–20%250г
  • вино белое0.25стакан
  • шампиньоны свежие200г

Пищевая ценность

  • Белки35.5г
    39.44% от дневной нормы
  • Жиры166.58г
    208.23% от дневной нормы
  • Углеводы52.6г
    17.53% от дневной нормы
  • Калории1849.0кКал
    77.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 200 гр. выложить на противень или в жаропрочное блюдо очищенную капусту, сбрызнуть оливковым масло и посолить. Поставить в духовку на 25 мин. Я не солю блюда солью, использую свою зимнюю овощную заправку из моркови и томатов на соли.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду выложить 2 стол.л сливочного масла и 1 ст.л оливкового. Как масло растопится добавить очищенные грибы, крупные порезать. Тушить помешивая 5-8 мин. Посолить и выложить на блюдо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить на сковороду 1 ст.л оливкового и 1 ст.л сливочного масла, как масло растопится добавить мелко нашинкованный лук. Обжаривать 4 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить вино и тушить 1 мин. Вернем грибы, брюссельскую капусту после духовки, сливки. Тушим 5 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Посолить и поперчить, подаем горячим. Приятного аппетита.

Оценить9.930
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты