
Брюссельская капуста с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста брюссельская400г
- оливковое масло5ст. л.
- соль1ч. л.
- перец черный0.25ч. л.
- сливочное масло3ст. л.
- лук-шалот1шт.
- сливки 10–20%250г
- вино белое0.25стакан
- шампиньоны свежие200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.5г39.44% от дневной нормы
- Жиры166.58г208.23% от дневной нормы
- Углеводы52.6г17.53% от дневной нормы
- Калории1849.0кКал77.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 200 гр. выложить на противень или в жаропрочное блюдо очищенную капусту, сбрызнуть оливковым масло и посолить. Поставить в духовку на 25 мин. Я не солю блюда солью, использую свою зимнюю овощную заправку из моркови и томатов на соли.
- Шаг 1
Разогреть сковороду выложить 2 стол.л сливочного масла и 1 ст.л оливкового. Как масло растопится добавить очищенные грибы, крупные порезать. Тушить помешивая 5-8 мин. Посолить и выложить на блюдо.
- Шаг 2
Добавить на сковороду 1 ст.л оливкового и 1 ст.л сливочного масла, как масло растопится добавить мелко нашинкованный лук. Обжаривать 4 мин.
- Шаг 3
Добавить вино и тушить 1 мин. Вернем грибы, брюссельскую капусту после духовки, сливки. Тушим 5 мин.
- Шаг 4
Посолить и поперчить, подаем горячим. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль