
Конкильони, фаршированные баклажанами, помидорами, оливками и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливки черные50г
- моцарелла150г
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- чеснок1зубчик
- сливочное масло1ст. л.
- пармезан3ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- базилик свежий1по вкусу
- макароны-ракушки крупные200г
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- баклажаны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.36г85.96% от дневной нормы
- Жиры104.64г130.80% от дневной нормы
- Углеводы170.37г56.79% от дневной нормы
- Калории1898.27кКал79.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим соус. Баклажаны и помидоры (очищенные от кожицы) нарезать кубиками около 1 см, оливки колечками. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной лезвия ножа, бросить на сковороду, в которой нагревается оливковое масло, дать ему пожелтеть. Затем чеснок удалить. Добавить баклажан, помешивая, поджарить до румяности. Добавить оливки. Через пару минут добавить порезанные помидоры вместе с соком и продолжать тушить еще 10 минут. Посолить и поперчить соус. Вместо свежего баклажана у меня были консервированные запеченные баклажаны. Поэтому я просто прогрела томаты с оливками, а затем добавила нарезанные на кусочки консервированные баклажаны.
- Шаг 1
Порезать моцареллу на кубики и добавить в остывший соус.
- Шаг 2
Отварить ракушки в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте. Ракушки нужно выбирать качественные, лучше итальянского производства. У меня были российские ракушки, поэтому вид у них не очень:)
- Шаг 3
Готовые ракушки остудить и нафаршировать полученной сырно-овощной смесью. Порционные формы для запекания или одну большую форму смазать сливочным маслом, положить начиненные ракушки, можно в несколько слоев. Сверху разбросать маленькие кусочки масла, посыпать тертым пармезаном. Я еще добавила кедровые орешки, куда же без них.
- Шаг 4
Отправить формы в духовку. Запекать при 200 град. 10 минут. Ужин готов!Перед подачей украсить базиликом (у меня мята). Приятного аппетита и чудесного романтического вечера!:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль