Фото блюда

Конкильони, фаршированные баклажанами, помидорами, оливками и сыром

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливки черные50г
  • моцарелла150г
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • чеснок1зубчик
  • сливочное масло1ст. л.
  • пармезан3ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • базилик свежий1по вкусу
  • макароны-ракушки крупные200г
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • баклажаны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки77.36г
    85.96% от дневной нормы
  • Жиры104.64г
    130.80% от дневной нормы
  • Углеводы170.37г
    56.79% от дневной нормы
  • Калории1898.27кКал
    79.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус. Баклажаны и помидоры (очищенные от кожицы) нарезать кубиками около 1 см, оливки колечками. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной лезвия ножа, бросить на сковороду, в которой нагревается оливковое масло, дать ему пожелтеть. Затем чеснок удалить. Добавить баклажан, помешивая, поджарить до румяности. Добавить оливки. Через пару минут добавить порезанные помидоры вместе с соком и продолжать тушить еще 10 минут. Посолить и поперчить соус. Вместо свежего баклажана у меня были консервированные запеченные баклажаны. Поэтому я просто прогрела томаты с оливками, а затем добавила нарезанные на кусочки консервированные баклажаны.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Порезать моцареллу на кубики и добавить в остывший соус.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отварить ракушки в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте. Ракушки нужно выбирать качественные, лучше итальянского производства. У меня были российские ракушки, поэтому вид у них не очень:)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовые ракушки остудить и нафаршировать полученной сырно-овощной смесью. Порционные формы для запекания или одну большую форму смазать сливочным маслом, положить начиненные ракушки, можно в несколько слоев. Сверху разбросать маленькие кусочки масла, посыпать тертым пармезаном. Я еще добавила кедровые орешки, куда же без них.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отправить формы в духовку. Запекать при 200 град. 10 минут. Ужин готов!Перед подачей украсить базиликом (у меня мята). Приятного аппетита и чудесного романтического вечера!:)

Оценить3.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты