
Фрикадельки по-лангедокски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок4стакан
- яйца куриные2шт.
- мука3ст. л.
- соль1щепотка
- бекон100г
- ветчина50г
- помидоры2шт.
- бульон500мл
- оливки200г
- перец кайенский1щепотка
- растительное масло2ст. л.
- петрушка1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.61г81.79% от дневной нормы
- Жиры128.28г160.35% от дневной нормы
- Углеводы119.01г39.67% от дневной нормы
- Калории1909.11кКал79.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в фарш, чеснок, петрушку, яйца, соль и перец. Тщательно все вымесить. Разделить фарш на небольшие кусочки, скатать их в шарики и обвалять в муке. Поставить в холодильник. Бекон и ветчину нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в сотейнике в разогретом растительном масле фрикадельки, 3–4 мин. Выложить на блюдо. Поместить в сотейник бекон и ветчину, готовить 6 мин. Добавить лук, помидоры, кайенский перец и муку. Перемешать деревянной лопаткой и готовить 4 мин. Влить бульон, довести до кипения. Вернуть в сотейник фрикадельки, уменьшить огонь и готовить под крышкой 30 мин. оливки добавить к фрикаделькам. Готовить под крышкой еще 10 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль