Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фрикадельки по-лангедокски

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок4стакан
  • яйца куриные2шт.
  • мука3ст. л.
  • соль1щепотка
  • бекон100г
  • ветчина50г
  • помидоры2шт.
  • бульон500мл
  • оливки200г
  • перец кайенский1щепотка
  • растительное масло2ст. л.
  • петрушка1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки73.61г
    81.79% от дневной нормы
  • Жиры128.28г
    160.35% от дневной нормы
  • Углеводы119.01г
    39.67% от дневной нормы
  • Калории1909.11кКал
    79.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в фарш, чеснок, петрушку, яйца, соль и перец. Тщательно все вымесить. Разделить фарш на небольшие кусочки, скатать их в шарики и обвалять в муке. Поставить в холодильник. Бекон и ветчину нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в сотейнике в разогретом растительном масле фрикадельки, 3–4 мин. Выложить на блюдо. Поместить в сотейник бекон и ветчину, готовить 6 мин. Добавить лук, помидоры, кайенский перец и муку. Перемешать деревянной лопаткой и готовить 4 мин. Влить бульон, довести до кипения. Вернуть в сотейник фрикадельки, уменьшить огонь и готовить под крышкой 30 мин. оливки добавить к фрикаделькам. Готовить под крышкой еще 10 мин.

Оценить3.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты