Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кукурузные котлеты с кабачком

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • каша2стакан
  • кабачки1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • укроп2
  • соль1щепотка
  • специи1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки18.46г
    20.51% от дневной нормы
  • Жиры13.16г
    16.45% от дневной нормы
  • Углеводы65.54г
    21.85% от дневной нормы
  • Калории461.24кКал
    19.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Приготовить кукурузную кашу. Остудить, добавить соль, ваши любимые специи, мелко нарезанный укроп, яйцо.Лук измельчить в блендере или потереть на мелкой терке

  • Шаг 1

    Кабачок потереть на мелкую терку , отжать.Добавить в кашу муку и кабачок.Хорошенько перемешать, если в каше есть комочки, то размять их, чтобы получилось однородная , довольно густая масса.

  • Шаг 2

    На тарелку насыпать 1-2 ложки муки.Берем порцию кукурузной каши,кладем на тарелку, формируем котлетки, обваливаем в муке.

  • Шаг 3

    Обжариваем на растительном масле с двух сторон несколько минут

  • Шаг 4

    Подавать со сметаной или сметано- чесночным соусом.Хороши в теплом и холодном виде.Первый раз я попробовала с петрушкой, но с укропом вкуснее получились.Лук можно не добавлять, но с ним вкуснее.Особенно в холодных котлетках чувствуется лук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Можно сделать оладьи, а не котлетки.Зачерпываем ложкой нашу кукурузно- кабачковую массу, и жарим как оладьи.Главное не забыть отжать кабачок, чтоб наше "тесто" было довольно густым.

  • Шаг 6

    На фото справа оладьи из кабачка( они более зеленые) и оладьи кукурузно- кабачковые с укропом.Приятного аппетита!

Оценить10.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлександра,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты