
Кукурузные котлеты с кабачком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- каша2стакан
- кабачки1шт.
- яйца куриные1шт.
- укроп2
- соль1щепотка
- специи1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.46г20.51% от дневной нормы
- Жиры13.16г16.45% от дневной нормы
- Углеводы65.54г21.85% от дневной нормы
- Калории461.24кКал19.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить кукурузную кашу. Остудить, добавить соль, ваши любимые специи, мелко нарезанный укроп, яйцо.Лук измельчить в блендере или потереть на мелкой терке
- Шаг 1
Кабачок потереть на мелкую терку , отжать.Добавить в кашу муку и кабачок.Хорошенько перемешать, если в каше есть комочки, то размять их, чтобы получилось однородная , довольно густая масса.
- Шаг 2
На тарелку насыпать 1-2 ложки муки.Берем порцию кукурузной каши,кладем на тарелку, формируем котлетки, обваливаем в муке.
- Шаг 3
Обжариваем на растительном масле с двух сторон несколько минут
- Шаг 4
Подавать со сметаной или сметано- чесночным соусом.Хороши в теплом и холодном виде.Первый раз я попробовала с петрушкой, но с укропом вкуснее получились.Лук можно не добавлять, но с ним вкуснее.Особенно в холодных котлетках чувствуется лук.
- Шаг 5
Можно сделать оладьи, а не котлетки.Зачерпываем ложкой нашу кукурузно- кабачковую массу, и жарим как оладьи.Главное не забыть отжать кабачок, чтоб наше "тесто" было довольно густым.
- Шаг 6
На фото справа оладьи из кабачка( они более зеленые) и оладьи кукурузно- кабачковые с укропом.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль