
Макароны с котлетами на овощной подушке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина с жирком700г
- лук репчатый1головка
- хлеб белый4кусок
- молоко 3,2%200мл
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- молоко 3,2%1л
- капуста белокочанная250г
- морковь50г
- лук репчатый50г
- укроп1по вкусу
- сливочное масло30г
- соль1по вкусу
- макаронные изделия200г
Для котлет
Основные
Пищевая ценность
- Белки152.76г169.73% от дневной нормы
- Жиры413.34г516.67% от дневной нормы
- Углеводы278.88г92.96% от дневной нормы
- Калории5438.89кКал226.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Через мясорубку пропустить свинину с репчатым луком и размоченным в молоке белым хлебом. Добавить соль, перец, остатки молока, в котором размачивали хлеб. Хорошо перемешать и выбить фарш.
- Шаг 2
Капусту нашинковать, соединить с натертой морковью и нарезанным репчатым луком. Посолить. Немного помять руками.
- Шаг 3
Из фарша сформировать котлеты. Выложить в форму для запекания. Между котлетами распределить овощи.
- Шаг 4
На овощную подушку выложить макароны. Добавить укроп и сливочное масло.
- Шаг 5
Залить одним литром молока. Накрыть форму фольгой. Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку на 30–40 минут. Ориентируйтесь по макаронам.
- Шаг 6
Снять фольгу и поставить форму в духовку еще на 10–15 минут.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль