
Лосось на гриле (секреты приготовления)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло1ст. л.
- лимоны1шт.
- соль морская1щепотка
- перец горошком смесь1ч. л.
- лосось стейки3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки150.42г167.13% от дневной нормы
- Жиры63.6г79.50% от дневной нормы
- Углеводы6.3г2.10% от дневной нормы
- Калории1271.25кКал52.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рыбу помыть под холодной водой и хорошо обсушить при помощи бумажной салфетки. Секрет №1. Если вы будете готовить замороженные стеки, то предварительно их нужно разморозить на верхней полке холодильника в течение 3-4 часов. В этом случае рыба не развалится на части при жарке. Я готовила именно замороженные стейки.
- Шаг 1
Секрет №2. Для приготовления рыбы всегда используйте морскую соль среднего или крупного помола, иначе использование мелкой соли может привести к тому, что рыба получится пересоленной.
- Шаг 2
Раньше я предварительно мариновала рыбу перед жаркой. Теперь я от этого отказалась. Секрет №3. Предварительно замаринованная рыба дает много сока. Достаточно перед жаркой кисточкой нанести на стейк тонкий слой оливкового или другого растительного масла и обжарить на сильном огне . Вы получите замечательную хрустящую корочку, которая не позволит уйти соку и рыба получится сочная и нежная внутри. Жарить стейки нужно по 3-3,5 минуты с каждой стороны
- Шаг 3
Секрет №4. Лимонным соком поливаем уже готовую жареную рыбу, а не сырые стейки. Лимон отлично подчеркивает богатый вкус красной рыбы. Соль и перец измельчить в ступке в крупную крошку. Подаем отдельно, каждый приправит свой стейк по своему вкусу.
- Шаг 4
Подавать рыбу со свежими овощами, зеленью, оливками, каперсами и дольками лимона.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль