Фото рецепта
Фото блюда

Паста с свекольным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла1шт.
  • чернослив6шт.
  • чеснок2стакан
  • оливковое масло4
  • перец черный молотый1по вкусу
  • паста1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9.17г
    10.19% от дневной нормы
  • Жиры1.5г
    1.88% от дневной нормы
  • Углеводы115.1г
    38.37% от дневной нормы
  • Калории482.53кКал
    20.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Пасту отварить "аль-денте", оставить отвар.

  • Шаг 2

    Свеклу натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3

    Оливкое масло разогреть. выложить натертую свеклу. Протомить на среднем огне, периодически помешивая 8-10 минут.

  • Шаг 4

    Чеснок раздавить, орехи мелко порезать, но лучше раздробить скалкой в мелкую крошку.

  • Шаг 5

    Чернослив мелко порезать:если сухофрукт сухой - предварительно запарить 2-3 минуты.

  • Шаг 6

    Добавить чеснок, орехи, чернослив, соль и перец к соусу, влить воду, убавить огонь и протушить 1-2 минуты. К соусу выложить пасту, перемешать и подавать! Приятного вам аппетита!

Оценить10.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕленушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты