Фото рецепта
Фото блюда

Тайское карри с личи и индейкой

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка грудка500г
  • кокосовое молоко1л
  • кокосовые сливки100мл
  • грибы соломенные консервированные1банка
  • карри паста1ст. л.
  • капуста пекинская1кочан
  • кинза свежая1пучок
  • перец сычуаньский1ч. л.
  • личи20шт.
  • личи компот200г
  • лемонграсс (лимонное сорго)1шт.
  • Для подачи
  • рыбный соус1по вкусу
  • лаймовый сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки132.17г
    146.86% от дневной нормы
  • Жиры185.07г
    231.34% от дневной нормы
  • Углеводы135.72г
    45.24% от дневной нормы
  • Калории2732.4кКал
    113.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте индейку на небольшие кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влейте в кастрюлю кокосовые сливки и выпарите их на сильном огне, пока не останется только масляная составляющая (примерно 10 минут). Затем добавьте 1 ст. ложку пасты карри и обжаривайте 1–2 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте индейку и обжаривайте со всех сторон, пока мясо не побелеет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влейте кокосовое молоко, добавьте сычуаньский перец и слегка раздавленную палочку лемонграсса. Доведите докипения и оставьте вариться примерно на 20 минут. У меня на фото еще кусочек тыквы, но он особо не влияет на вкус :)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разрежьте соломенные грибы пополам, мелко нарежьте кинзу и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и проварите 5 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавьте крупно нарезанный бок-чой (или пекинскую капусту, тогда нужно взять половину кочана), очищенные личи и влейте сок личи. Если у вас консервированные личи, то добавьте их вместе с соком. Доведите до кипения и сразу снимите с огня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте, сбрызнув рыбным соусом и лаймовым соком.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты