
Тайское карри с личи и индейкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка грудка500г
- кокосовое молоко1л
- кокосовые сливки100мл
- грибы соломенные консервированные1банка
- карри паста1ст. л.
- капуста пекинская1кочан
- кинза свежая1пучок
- перец сычуаньский1ч. л.
- личи20шт.
- личи компот200г
- лемонграсс (лимонное сорго)1шт.
- рыбный соус1по вкусу
- лаймовый сок1по вкусу
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки132.17г146.86% от дневной нормы
- Жиры185.07г231.34% от дневной нормы
- Углеводы135.72г45.24% от дневной нормы
- Калории2732.4кКал113.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарежьте индейку на небольшие кусочки.
- Шаг 2
Влейте в кастрюлю кокосовые сливки и выпарите их на сильном огне, пока не останется только масляная составляющая (примерно 10 минут). Затем добавьте 1 ст. ложку пасты карри и обжаривайте 1–2 минуты.
- Шаг 3
Добавьте индейку и обжаривайте со всех сторон, пока мясо не побелеет.
- Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте сычуаньский перец и слегка раздавленную палочку лемонграсса. Доведите докипения и оставьте вариться примерно на 20 минут. У меня на фото еще кусочек тыквы, но он особо не влияет на вкус :)
- Шаг 5
Разрежьте соломенные грибы пополам, мелко нарежьте кинзу и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и проварите 5 минут.
- Шаг 6
Затем добавьте крупно нарезанный бок-чой (или пекинскую капусту, тогда нужно взять половину кочана), очищенные личи и влейте сок личи. Если у вас консервированные личи, то добавьте их вместе с соком. Доведите до кипения и сразу снимите с огня.
- Шаг 7
Подавайте, сбрызнув рыбным соусом и лаймовым соком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль