
Паста с грибами, рикоттой и базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста150г
- лисички4горсть
- рикотта120г
- пармезан60г
- чеснок3зубчик
- тимьян свежий4веточка
- базилик свежий2веточка
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская0.667ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.44г60.49% от дневной нормы
- Жиры66.81г83.51% от дневной нормы
- Углеводы124.55г41.52% от дневной нормы
- Калории1324.72кКал55.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Затем воду слить и сохранить.
- Шаг 1
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, почистить и мелко порубить.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить часть грибов, затем измельченный чеснок и оставшиеся грибы, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 3
Добавить к лисичкам листья тимьяна, перемешать и жарить грибы, не закрывая крышкой.
- Шаг 4
Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 5
Рикотту слегка измельчить руками.
- Шаг 6
Добавить к лисичкам готовые макароны, рикотту и пармезан, перемешать и снять с огня.
- Шаг 7
Выложить пасту на блюдо, посыпать измельченным руками базиликом и сбрызнуть оливковым маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
3Спасибо за рецепт. Получилось вкусно.
- 1
Опробовала рецепт - очень прост в приготовлении! Ароматно и вкусно. Необыкновенно понравилось сочетание грибов и тимьяна!
Вчера опробовала рецепт, понравилось и мне, и мужу. Был страх насчет чеснока, но я доверилась автору. Вкус он не перебивал. Лишь одно замечание - в рецепте просят сохранить воду от варки макарон, но не применяют ее дальше. Я влила немного вместе с рикоттой и пармезаном для объединения соуса с пастой, как это обычно рекомендуется.