Фото рецепта
Фото блюда

Паста с грибами, рикоттой и базиликом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста150г
  • лисички4горсть
  • рикотта120г
  • пармезан60г
  • чеснок3зубчик
  • тимьян свежий4веточка
  • базилик свежий2веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская0.667ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки54.44г
    60.49% от дневной нормы
  • Жиры66.81г
    83.51% от дневной нормы
  • Углеводы124.55г
    41.52% от дневной нормы
  • Калории1324.72кКал
    55.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Затем воду слить и сохранить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок раздавить плоской стороной ножа, почистить и мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить часть грибов, затем измельченный чеснок и оставшиеся грибы, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к лисичкам листья тимьяна, перемешать и жарить грибы, не закрывая крышкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Рикотту слегка измельчить руками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к лисичкам готовые макароны, рикотту и пармезан, перемешать и снять с огня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить пасту на блюдо, посыпать измельченным руками базиликом и сбрызнуть оливковым маслом.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    bellaira

    Спасибо за рецепт. Получилось вкусно.

    • 1
    • Фотография профиля
      onikitina1086

      Опробовала рецепт - очень прост в приготовлении! Ароматно и вкусно. Необыкновенно понравилось сочетание грибов и тимьяна!

        • Фотография профиля
          Fedorova Aleksandra

          Вчера опробовала рецепт, понравилось и мне, и мужу. Был страх насчет чеснока, но я доверилась автору. Вкус он не перебивал. Лишь одно замечание - в рецепте просят сохранить воду от варки макарон, но не применяют ее дальше. Я влила немного вместе с рикоттой и пармезаном для объединения соуса с пастой, как это обычно рекомендуется.

            Оставить комментарий