
Нерка в пикантном маринаде с фисташками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба400г
- лимонный сок1ст. л.
- кориандр семена1ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- мед жидкий1ст. л.
- перец красный острый молотый2щепотка
- фисташки рубленые2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.34г98.16% от дневной нормы
- Жиры36.5г45.63% от дневной нормы
- Углеводы39.75г13.25% от дневной нормы
- Калории809.32кКал33.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Нерку ТМ «Магуро» разморозить, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Духовку разогреть до 180°C.
- Шаг 2 Семена кориандра измельчить.
- Шаг 3 В форме, в которой будем запекать рыбу, смешать соленый соевый соус, жидкий мед, лимонный сок, измельченный кориандр, красный молотый острый перец (1 щепотку). Окунаем в маринад рыбу и оставляем на 15 минут.
- Шаг 4 Через 15 минут посыпать рыбу острым молотым перцем, измельченными фисташками и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Главное — не пересушить рыбу.
- Шаг 5 Достать готовую рыбу. Дать постоять 5 минут.
- Шаг 6 Перед подачей посыпать фисташками. Подавать с салатом и свежими овощами. К такой рыбе идеально подойдет апельсин.
- Шаг 7 Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
4Отличная рыбка, Светуль!!👌😋👏
Рыбка супер!💯🚀🎏🎏🎏🙋
Света, какая рыбка замечательная!👌👍Обожаю аромат кориандра!🍃Мне, пожалуйста, кусочек заверните, а лучше два.))😍🌞😉😀
Отличный рецепт!!!😍😋😍😋😍😋