
Яйца, запеченные с грибами и картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- картофель5шт.
- лисички2горсть
- лук красный0.5шт.
- шнитт-лук1шт.
- оливковое масло3ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.49г41.66% от дневной нормы
- Жиры72.67г90.84% от дневной нормы
- Углеводы97.52г32.51% от дневной нормы
- Калории1181.03кКал49.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить почти до готовности — он должен остаться упругим.
- Шаг 1
Слить воду, выложить картофель на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла и отправить в духовку под гриль на несколько минут.
- Шаг 2
Красный лук почистить и мелко порубить.
- Шаг 3
Лисички порезать не слишком мелко.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и немного обжарить лук, затем добавить лисички, посолить, поперчить и, помешивая, обжаривать 2–3 минуты, пока лук не станет прозрачным (крышкой не закрывать!).
- Шаг 5
Шнитт-лук мелко порубить и добавить к грибам, все перемешать и снять сковороду с огня.
- Шаг 6
Вынуть противень с картофелем из духовки, выложить сверху обжаренные лисички с луком, все перемешать, лопаткой сделать четыре углубления и разбить в них яйца.
- Шаг 7
Отправить картофель с грибами и яйцами в духовку еще на 7–10 минут, чтобы яйца запеклись, а картофель зазолотился.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль