
Творожная закуска с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло5ст. л.
- яйца куриные3шт.
- чеснок2стакан
- творог600упаковка
- помидоры2шт.
- кабачки2шт.
- баклажаны2шт.
- базилик свежий1г
- перец черный1щепотка
- кинза свежая1по вкусу
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20071.87г22302.08% от дневной нормы
- Жиры10899.01г13623.76% от дневной нормы
- Углеводы2465.33г821.78% от дневной нормы
- Калории192085.91кКал8003.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Нарезать баклажаны и кабачки вдоль тонкими ломтиками (толщиной около 5 мм). 2. Налить 4 ст. ложки оливкового масла на широкую тарелку, приправить солью, базиликом и перцем. Ломтики баклажанов и кабачка обмакнуть в масло и обжаривать на гриле, пока они не станут чуть помягче. 3. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать маленькими кубиками. 4. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать в нем помидоры около 5 минут, чуть присолить по вкусу и отставить в сторону. 5. К творогу добавить яйца, мелко нарезанную кинзу и натертый на мелкой терке чеснок, перемешать до однородной консистенции. 6. В форму для выпечки выложить слоями: половину баклажанов (вдоль формы), 1/4 часть помидоров, 1/4 часть творога, 1/2 часть кабачков (поперек формы), 1/4 часть помидоров, 1/4 часть творога, оставшиеся баклажаны (вдоль формы), 1/4 часть помидоров, 1/4 часть творога, оставшиеся кабачки (поперек формы), оставшиеся помидоры, оставшийся творог. 7. Запекать в разогретой до 180˚С духовке 20-25минут, затем слегка остудить, нарезать на равные кусочки, выложить на тарелку и украсить листиками зелени.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль