
Оладьи из курицы с черносливом и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе500г
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- чернослив без косточек100г
- зелень0.5пучок
- яйца куриные2шт.
- мука4ст. л.
- майонез3ст. л.
- приправа для мяса1ст. л.
- соль1щепотка
- растительное масло рафинированное5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки150.47г167.19% от дневной нормы
- Жиры139.15г173.94% от дневной нормы
- Углеводы162.59г54.20% от дневной нормы
- Калории2569.85кКал107.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чернослив промыть под горячей водой, залить кипятком на 15 мин. Затем воду слить, чернослив обсушить и мелко нарезать.
- Шаг 2
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Лук, чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
- Шаг 4
Все подготовленные продукты выложить в миску, перемешать.
- Шаг 5
К фаршу добавить приправу для мяса, майонез, соль, перец, еще раз перемешать. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на полчаса.
- Шаг 6
Достать фарш из холодильника. Добавить в него яйца, муку.
- Шаг 7
Фарш тщательно перемешать.
- Шаг 8
В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать фарш в форме круглых или овальный оладий. Обжарить сначала с одной стороны до румяности.
- Шаг 9
Перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить до румяности.
- Шаг 10
Накрыть сковороду крышкой и потушить оладьи на медленном огне 3–5 мин. Таким способом пожарить все оладьи.
- Шаг 11
Оладьи из курицы с черносливом и зеленью готовы.
- Шаг 12
Подать оладьи на стол. На гарнир — картофельное пюре, отварной рис, салат из свежих овощей.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль