Фото рецепта
Фото блюда

Фриттата со шпинатом и ветчиной

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • ветчина100г
  • шпинат свежий3горсть
  • лук репчатый0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • петрушка зелень1шт.
  • лук зеленый2стебель
  • оливковое масло1.5ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки43.83г
    48.70% от дневной нормы
  • Жиры70.19г
    87.74% от дневной нормы
  • Углеводы11.45г
    3.82% от дневной нормы
  • Калории859.04кКал
    35.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок, все перемешать и готовить еще пару минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ветчину нарезать кубиками, добавить к луку с чесноком, все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат выложить в сковороду с ветчиной и луком, накрыть крышкой и дать шпинату поплыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку и зеленый лук мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат с ветчиной посолить, поперчить, добавить петрушку и зеленый лук и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разбить в глубокую посуду, посолить, поперчить, перемешать и вылить в сковороду со шпинатом и ветчиной.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовить фриттату 4–5 минут под крышкой.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий