
Фриттата со шпинатом и ветчиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- ветчина100г
- шпинат свежий3горсть
- лук репчатый0.5шт.
- чеснок1зубчик
- петрушка зелень1шт.
- лук зеленый2стебель
- оливковое масло1.5ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.83г48.70% от дневной нормы
- Жиры70.19г87.74% от дневной нормы
- Углеводы11.45г3.82% от дневной нормы
- Калории859.04кКал35.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 1
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок, все перемешать и готовить еще пару минут.
- Шаг 2
Ветчину нарезать кубиками, добавить к луку с чесноком, все перемешать.
- Шаг 3
Шпинат выложить в сковороду с ветчиной и луком, накрыть крышкой и дать шпинату поплыть.
- Шаг 4
Петрушку и зеленый лук мелко порубить.
- Шаг 5
Шпинат с ветчиной посолить, поперчить, добавить петрушку и зеленый лук и перемешать.
- Шаг 6
Яйца разбить в глубокую посуду, посолить, поперчить, перемешать и вылить в сковороду со шпинатом и ветчиной.
- Шаг 7
Готовить фриттату 4–5 минут под крышкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль