
Котлетки из креветок с острым зеленым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки очищенные400г
- хлеб белый2кусок
- яйца куриные2шт.
- лук-шалот1шт.
- чеснок2зубчик
- растительное масло3ст. л.
- мука1ст. л.
- сухари панировочные1ст. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- перец чили молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- перец сладкий зеленый1шт.
- лайм0.5шт.
- имбирь1шт.
- перец чили зеленый1шт.
- чеснок2зубчик
- кинза свежая1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- вустерширский соус1ст. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки117.29г130.32% от дневной нормы
- Жиры106.06г132.57% от дневной нормы
- Углеводы121.4г40.47% от дневной нормы
- Калории1860.11кКал77.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Креветки предварительно разморозить.
- Шаг 2
Хлеб, срезав корки, нарезать кубиками.
- Шаг 3
Шалот и чеснок почистить и мелко порезать.
- Шаг 4
Креветки выложить в глубокую миску, добавить хлеб, шалот, чеснок и одно яйцо, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, молотый чили, влить 2 ст. ложки растительного масла и взбить все погружным блендером.
- Шаг 5
Сформировать из фарша небольшие котлетки и отправить в морозильник на 15–20 минут.
- Шаг 6
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, крупно порезать.
- Шаг 7
Перец чили нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 8
Корень имбиря и чеснок почистить и тоже нарезать.
- Шаг 9
Листья кинзы крупно порезать.
- Шаг 10
Приготовить соус: в чашу блендера выложить нарезанные овощи и зелень, посолить, добавить молотый кориандр, соевый и вустерширский соус, бальзамический уксус, выжать сок из половинки лайма, влить оливковое масло и все взбить.
- Шаг 11
Оставшееся яйцо вылить в пиалу и разболтать вилкой.
- Шаг 12
Охлажденные котлеты обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
- Шаг 13
Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло и пожарить котлеты до готовности, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, и подавать с зеленым соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль