Фото рецепта
Фото блюда

Котлетки из креветок с острым зеленым соусом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • креветки очищенные400г
  • хлеб белый2кусок
  • яйца куриные2шт.
  • лук-шалот1шт.
  • чеснок2зубчик
  • растительное масло3ст. л.
  • мука1ст. л.
  • сухари панировочные1ст. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • перец чили молотый1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для соуса
  • перец сладкий зеленый1шт.
  • лайм0.5шт.
  • имбирь1шт.
  • перец чили зеленый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • кинза свежая1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • вустерширский соус1ст. л.
  • бальзамический уксус1ч. л.
  • кориандр молотый1ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки117.29г
    130.32% от дневной нормы
  • Жиры106.06г
    132.57% от дневной нормы
  • Углеводы121.4г
    40.47% от дневной нормы
  • Калории1860.11кКал
    77.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Креветки предварительно разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб, срезав корки, нарезать кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шалот и чеснок почистить и мелко порезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Креветки выложить в глубокую миску, добавить хлеб, шалот, чеснок и одно яйцо, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, молотый чили, влить 2 ст. ложки растительного масла и взбить все погружным блендером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из фарша небольшие котлетки и отправить в морозильник на 15–20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, крупно порезать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Корень имбиря и чеснок почистить и тоже нарезать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Листья кинзы крупно порезать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: в чашу блендера выложить нарезанные овощи и зелень, посолить, добавить молотый кориандр, соевый и вустерширский соус, бальзамический уксус, выжать сок из половинки лайма, влить оливковое масло и все взбить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся яйцо вылить в пиалу и разболтать вилкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные котлеты обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло и пожарить котлеты до готовности, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, и подавать с зеленым соусом.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий