
Шницель из индейки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка грудка800г
- яйца куриные1шт.
- сухари панировочные50г
- моцарелла200г
- соль морская1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- лук белый1шт.
- петрушка рубленая1ст. л.
- картофель вареный600г
- паприка сладкая1ч. л.
- паприка острая копченая1щепотка
Основные
Соус
Гарнир
Пищевая ценность
- Белки220.54г245.04% от дневной нормы
- Жиры64.9г81.13% от дневной нормы
- Углеводы178.69г59.56% от дневной нормы
- Калории2071.7кКал86.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Каждый из четырех шницелей отбить, посолить, поперчить.
- Шаг 2
Яйцо слегка взбить вилкой, обмакнуть в нем шницель, запанировать в сухарях и быстро обжарить на сильно разогретом масле до корочки. Запечатывая таким образом мясо, мы обеспечиваем его сочность.
- Шаг 3
Для соуса луковицу мелко порубить, зелень измельчить, помидоры размять вилкой.
- Шаг 4
В той же сковороде, где жарили шницели, поджарить лук до прозрачности, добавить помидоры, петрушку, посолить, поперчить. Перемешать и прогреть.
- Шаг 5
В форму для запекания выложить шницели, сверху соус и кусочки моцареллы. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200°C.
- Шаг 6
Отваренный картофель нарезать крупными кусочками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посыпать паприкой, сладкой и острой, перемешать и слегка поджарить.
- Шаг 7
Подаем с зеленью.
- Шаг 8
Сочный шницель и ароматный картофель посыпаем зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль