
Деруны по-закарпатски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1кг
- яйца куриные2шт.
- лук репчатый2шт.
- сметана200г
- свинина300г
- зелень1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.43г98.26% от дневной нормы
- Жиры119.7г149.63% от дневной нормы
- Углеводы203.75г67.92% от дневной нормы
- Калории2207.86кКал91.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Очищенную картошку натереть на мелкой терке, добавить муку, мелко-мелко нарезанный лук, яйца, чеснок, перец, соль, сметану (1-2 ст. л.). Пожарить как драники (это и будут наши кремзлики). Свинину порезать на кусочки - 25гр. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить. В горшочки (или в сковороду небольшого размера) кладут кремзлики, сверху жареное мясо, жареный лук, сметану, посыпают перцем и зеленью петрушки. Горшочки закрыть и - в духовку на 5-10 минут при 180 градусах. Вынимаем, выкладываем на тарелку так, чтобы мясо было сверху.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль