Фото рецепта
Фото блюда

Деруны по-закарпатски

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1кг
  • яйца куриные2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • сметана200г
  • свинина300г
  • зелень1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки88.43г
    98.26% от дневной нормы
  • Жиры119.7г
    149.63% от дневной нормы
  • Углеводы203.75г
    67.92% от дневной нормы
  • Калории2207.86кКал
    91.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Очищенную картошку натереть на мелкой терке, добавить муку, мелко-мелко нарезанный лук, яйца, чеснок, перец, соль, сметану (1-2 ст. л.). Пожарить как драники (это и будут наши кремзлики). Свинину порезать на кусочки - 25гр. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить. В горшочки (или в сковороду небольшого размера) кладут кремзлики, сверху жареное мясо, жареный лук, сметану, посыпают перцем и зеленью петрушки. Горшочки закрыть и - в духовку на 5-10 минут при 180 градусах. Вынимаем, выкладываем на тарелку так, чтобы мясо было сверху.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлуш ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Irina

    буду готувати :)

      • Фотография профиля
        Елена-Аленка

        Такие интересные названия ,я просто в восторге ,и интересные рассказы о блюде,еще раз повторюсь ,у меня много рецептов дерунов,а вот такие рассказы еще больше нагоняют аппетит!Спасибо огромное за новые знания!

          Оставить комментарий