
Семга по-азиатски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соевый соус4ч. л.
- соус мирин3ч. л.
- имбирные цукаты2ч. л.
- семга филе на коже600г
- лайм1шт.
- чеснок молодой4зубчик
- лук зеленый3шт.
- кунжут1ч. л.
Для маринада:
Основные
Пищевая ценность
- Белки124.28г138.09% от дневной нормы
- Жиры72.8г91.00% от дневной нормы
- Углеводы34.71г11.57% от дневной нормы
- Калории1309.51кКал54.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Приготовить маринад: соединить соевый соус с мирином и имбирем, все перемешать.
- Шаг 2
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок (понадобится 2 ч. ложки сока).
- Шаг 3
Семгу поместить в стеклянную или эмалированную посуду, полить маринадом и соком лайма и посыпать цедрой.
- Шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, добавить к рыбе и дать ей постоять 10 минут.
- Шаг 5
Противень выстелить фольгой, выложить замаринованную рыбу и полить оставшимся маринадом.
- Шаг 6
Завернуть края фольги так, чтобы рыба была полностью закрыта, и запекать в разогретой духовке 18–20 минут.
- Шаг 7
Зеленый лук мелко порубить.
- Шаг 8
Готовую рыбу посыпать кунжутным семенем и луком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль