Фото рецепта
Фото блюда

Семга по-азиатски

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Для маринада:
  • соевый соус4ч. л.
  • соус мирин3ч. л.
  • имбирные цукаты2ч. л.
  • Основные
  • семга филе на коже600г
  • лайм1шт.
  • чеснок молодой4зубчик
  • лук зеленый3шт.
  • кунжут1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки124.28г
    138.09% от дневной нормы
  • Жиры72.8г
    91.00% от дневной нормы
  • Углеводы34.71г
    11.57% от дневной нормы
  • Калории1309.51кКал
    54.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
TaniaL

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад: соединить соевый соус с мирином и имбирем, все перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок (понадобится 2 ч. ложки сока).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Семгу поместить в стеклянную или эмалированную посуду, полить маринадом и соком лайма и посыпать цедрой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, добавить к рыбе и дать ей постоять 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить фольгой, выложить замаринованную рыбу и полить оставшимся маринадом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть края фольги так, чтобы рыба была полностью закрыта, и запекать в разогретой духовке 18–20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук мелко порубить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовую рыбу посыпать кунжутным семенем и луком.

Оценить3.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты