Фото рецепта
Фото блюда

Паста с кейлом и пеперончино

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пенне400г
  • капуста белокочанная1кг
  • сыр твердый100г
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло120мл
  • пеперончино2шт.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки93.44г
    103.82% от дневной нормы
  • Жиры158.68г
    198.35% от дневной нормы
  • Углеводы336.89г
    112.30% от дневной нормы
  • Калории3065.42кКал
    127.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Макароны отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Листья кейла, вырезав грубые черенки, опустить в кипящую воду, добавить чеснок, посолить и бланшировать 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на самой мелкой терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отваренный кейл вместе с чесноком и небольшим количеством воды, в которой листья варились, поместить в блендер, добавить раскрошенный пальцами пеперончино, влить оливковое масло и взбить все в гладкое пюре.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В горячие макароны выложить пюре из кейла, все перемешать и выложить на блюдо, добавить половину натертого сыра и еще раз все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовую пасту посыпать оставшимся сыром.<br />  

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты