
Паста с кейлом и пеперончино
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пенне400г
- капуста белокочанная1кг
- сыр твердый100г
- чеснок1зубчик
- оливковое масло120мл
- пеперончино2шт.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.44г103.82% от дневной нормы
- Жиры158.68г198.35% от дневной нормы
- Углеводы336.89г112.30% от дневной нормы
- Калории3065.42кКал127.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Макароны отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
- Шаг 2
Чеснок почистить.
- Шаг 3
Листья кейла, вырезав грубые черенки, опустить в кипящую воду, добавить чеснок, посолить и бланшировать 5 минут.
- Шаг 4
Сыр натереть на самой мелкой терке.
- Шаг 5
Отваренный кейл вместе с чесноком и небольшим количеством воды, в которой листья варились, поместить в блендер, добавить раскрошенный пальцами пеперончино, влить оливковое масло и взбить все в гладкое пюре.
- Шаг 6
В горячие макароны выложить пюре из кейла, все перемешать и выложить на блюдо, добавить половину натертого сыра и еще раз все перемешать.
- Шаг 7
Готовую пасту посыпать оставшимся сыром.<br />
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль