Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фунчоза

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки1.27г
    1.41% от дневной нормы
  • Жиры0.07г
    0.09% от дневной нормы
  • Углеводы8.64г
    2.88% от дневной нормы
  • Калории36.09кКал
    1.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть большую глубокую сковородку, налив туда немного растительного масла (любого, без запаха). Подготовленное мяско (у меня была свинина) порезать маленькими кусочками, почти как для бефстроганов, отправить в сковородку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда мясо немного обжарится, добавить к нему порезанный крупными кубиками лук и, если хотите, потертую на крупной терке морковку (я морковь не добавляла).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Все, что попало в сковородку, хорошенько перемешать и обжарить до светло-золотистого цвета. Затем добавить перец (у меня был уже порезанный кубиками и замороженный - надо срочно уничтожать зимние запасы) и порезанные кубиками помидоры (у меня они тоже мороженые).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хорошенько все перемешать, пусть тушится. А мы тем временем возьмем пачку фунчезы и откроем ее. Я предварительно не стала отваривать фунчезу, о чем потом немного пожалела (в следующий раз отварю, как указано на упаковке и порежу на кусочки - очень уж неудобно мешать и есть потом).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда мясо с овощами немного подружатся (минут так через 5) можно добавить фунчезу и снова хорошенько перемешать, подлить водички из чайника (около 1,5-2 стаканов, но учтите, что у меня фунчеза была сухая, если вы ее заранее отварили, уменьшите количество воды). Добавить соевый соус, перец, перемешать и накрыть крышкой - пусть немного потушится (минут 7-10). Вы сами увидите и почувствуете, когда блюдо будет готово. Все, можно подавать. Это блюдо вкусно есть как горячим, так и теплым, а если у вы использовали говядину, то можно есть и холодным, как салат.

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Поваренок Кузя

    спасибо большое за рецепт +5

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      Часто так готовлю Фунчозу, очень ее люблю, а овощи можно вариировать...например очень вкусно с предварительно обжаренными баклажаном, цукини, ростками бамбука, да и просто с болгарским перцем. А из мяса я часто беру индюшку, курочку. Голосую, Алла. 5+1

      • Фотография профиля
        Черешенка

        Аллочка, это очень вкусно!!! ПРинимай голос!!!

        • Фотография профиля
          ЮсяЮся

          М, как вкусно!!!

          • Фотография профиля
            Елена-Аленка

            Очень интерсно!Спасибо и голос!

            Оставить комментарий