
Горшочки из кабачков
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соус150г
- пармезан50г
- петрушка1пучок
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.29г30.32% от дневной нормы
- Жиры101.29г126.61% от дневной нормы
- Углеводы25.06г8.35% от дневной нормы
- Калории1156.48кКал48.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить все необходимые продукты.
- Шаг 1
Помыть кабачки, срезать верхние крышечки. Аккуратно ложкой вынуть середину кабачков, оставляя стенки «горшочков» размером в 5мм.
- Шаг 2
Мякоть кабачков мелко порубить ножом.
- Шаг 3
Порезать мелко лук, слегка обжарить на оливковом масле.
- Шаг 4
Добавляем фарш, тщательно разминая, чтобы не образовались крупные комочки,обжариваем в течение 10 мин. Посолить, поперчить.
- Шаг 5
К обжаренному фаршу вливаем соус SACLA Originale con basilico, перемешиваем и все вместе тушим при закрытой крышке в течение 20 мин.
- Шаг 6
Затем, добавить порубленную мякоть кабачков и потушить еще 20мин (так же под крышкой) до размягчения. Посолить, перчить и протушить еще 5 мин вместе с порубленной мелко петрушкой.
- Шаг 7
Молодые кабачки выделяют много сока, поэтому, если образовалось много жидкости, то ее необходимо немного выпарить при открытой крышке. В самом конце приготовления добавить панировочные сухарики (по желанию, вместо сухариков можно добавить пол чашечки отварного риса). Затем, натереть и добавить сыр, еще раз перемешать и выключить огонь.
- Шаг 8
Наполнить «горшочки» полученной массой и в течение 45 мин запечь в духовке при 180.
- Шаг 9
Горшочки из кабачков получаются одинаково вкусными как в горячем, так и в холодном виде. Buon appetito!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль