
Румяные цыплята с апельсинами в беконе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята-корнишоны4шт.
- апельсины2шт.
- бекон16шт.
- соль1по вкусу
- горчица4ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки619.6г688.44% от дневной нормы
- Жиры450.59г563.24% от дневной нормы
- Углеводы38.56г12.85% от дневной нормы
- Калории6741.36кКал280.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Цыплят хорошо промыть и обсушить, а также посолить, но совсем немного, т.к. бекон достаточно соленый.
- Шаг 1
Я всегда удаляю верхнюю часть хвостика.
- Шаг 2
Снять острым ножом кожуру с апельсина и нарезать его на кругляшки.
- Шаг 3
Бекон разложить полоска к полоске, на него выложить апельсин. Ножки цыпленка связать, тушку смазать горчицей (острой), внутрь уложить корки от апельсина и расположить цыпленка на беконе.
- Шаг 4
Обернуть тушку цыпленка беконом (апельсины окажутся между беконом и цыпленком).
- Шаг 5
Выложить обернутых цыплят на противень, лучше на решетку, установленную на противень, чтобы лишний жир стекал вниз. Запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов минут 45-50 (в зависимости от размера цыплят).
- Шаг 6
Важно: необходимо следить за тем, чтобы бекон не подгорел. Поэтому через минут 25-30 следует выложить поджаренный бекон и кружки апельсинов в тарелку.
- Шаг 7
Подать цыплят можно с вареной кукурузой и не забудьте выложить поджаренные ароматные кусочки бекона и апельсинов.
- Шаг 8
Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль