
Свиная корейка, фаршированная киви и грушами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная корейка1200г
- сухари панировочные3ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- киви2шт.
- груши2шт.
- лимонный сок1ст. л.
- вино белое полусухое150мл
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- растительное масло для жарки100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки172.49г191.66% от дневной нормы
- Жиры562.93г703.66% от дневной нормы
- Углеводы88.02г29.34% от дневной нормы
- Калории6207.72кКал258.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Киви и груши очистите от кожуры. Потребуются спелые, но достаточно крепкие фрукты. В грушах удалите сердцевину, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Киви также нарежьте небольшими кубиками и добавьте к грушам.
- Шаг 2
В сковороде подогрейте сливочное масло и потушите фрукты в течение 3 мин, выключите огонь. К фруктам добавьте панировочные сухари (лучше заранее подсушите 4 небольших кусочка белого хлеба, срезав корки, и измельчите в крупную крошку). Приправьте начинку перцем и перемешайте.
- Шаг 3
Свиную корейку ополосните и хорошо просушите с помощью бумажных полотенец. С помощью острого ножа сделайте по центру мяса продольный разрез, не доходя до края около 2 см. Раскройте мясо, слегка отбейте, посолите и поперчите со всех сторон.
- Шаг 4
Вложите в мясо подготовленную фруктовую начинку, закройте и закрепите разрез со всех сторон с помощью деревянных шпажек. В большой сковороде обжарьте мясо на раскаленном растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
- Шаг 5
Переложите мясо в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 200°C духовку, примерно на 1 час.
- Шаг 6
Затем откройте фольгу, полейте мясо вином, прикройте фольгой и запекайте еще 20–30 мин при 180°C.
- Шаг 7
Пару раз во время запекания необходимо поливать мясо винным соусом (при этом будьте предельно осторожны, открывая фольгу).
- Шаг 8
Подавайте мясо горячим, нарезав острым ножом на порционные куски. Благодаря вину и фруктовой начинке мясо получилось невероятно нежным, сочным и буквально тает во рту! Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Викуля,поздравляю с мясным РД!!! 😘🎁🌟
Ох какое мяско! 😍😋👍Слов нет! Викуль поздравляю с РД! 💐 мяско супер!
Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷🌷🌷👏👏👏
Викусик, какие фото выразительные 👌а мяско с фруктами всегда было в моих фаворитах 😋😋😋ммм🌼🌻🌺
Вика, шикарно!! 👏 Как по мне, так сочетание то, что надо👌😋