Фото рецепта
Фото блюда

Свиная корейка, фаршированная киви и грушами

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная корейка1200г
  • сухари панировочные3ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • киви2шт.
  • груши2шт.
  • лимонный сок1ст. л.
  • вино белое полусухое150мл
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • растительное масло для жарки100мл

Пищевая ценность

  • Белки172.49г
    191.66% от дневной нормы
  • Жиры562.93г
    703.66% от дневной нормы
  • Углеводы88.02г
    29.34% от дневной нормы
  • Калории6207.72кКал
    258.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Киви и груши очистите от кожуры. Потребуются спелые, но достаточно крепкие фрукты. В грушах удалите сердцевину, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Киви также нарежьте небольшими кубиками и добавьте к грушам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде подогрейте сливочное масло и потушите фрукты в течение 3 мин, выключите огонь. К фруктам добавьте панировочные сухари (лучше заранее подсушите 4 небольших кусочка белого хлеба, срезав корки, и измельчите в крупную крошку). Приправьте начинку перцем и перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Свиную корейку ополосните и хорошо просушите с помощью бумажных полотенец. С помощью острого ножа сделайте по центру мяса продольный разрез, не доходя до края около 2 см. Раскройте мясо, слегка отбейте, посолите и поперчите со всех сторон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вложите в мясо подготовленную фруктовую начинку, закройте и закрепите разрез со всех сторон с помощью деревянных шпажек. В большой сковороде обжарьте мясо на раскаленном растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложите мясо в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 200°C духовку, примерно на 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем откройте фольгу, полейте мясо вином, прикройте фольгой и запекайте еще 20–30 мин при 180°C.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пару раз во время запекания необходимо поливать мясо винным соусом (при этом будьте предельно осторожны, открывая фольгу).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте мясо горячим, нарезав острым ножом на порционные куски. Благодаря вину и фруктовой начинке мясо получилось невероятно нежным, сочным и буквально тает во рту! Приятного вам аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Викуля,поздравляю с мясным РД!!! 😘🎁🌟

    • Фотография профиля
      НАТАЛИ

      Ох какое мяско! 😍😋👍Слов нет! Викуль поздравляю с РД! 💐 мяско супер!

      • Фотография профиля
        Наталия

        Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷🌷🌷👏👏👏

        • Фотография профиля
          vicky

          Викусик, какие фото выразительные 👌а мяско с фруктами всегда было в моих фаворитах 😋😋😋ммм🌼🌻🌺

          • Фотография профиля
            Nora

            Вика, шикарно!! 👏 Как по мне, так сочетание то, что надо👌😋

            Оставить комментарий