Фото блюда

Соте из креветок в белом вине

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • креветки королевские850г
  • сливочное масло30г
  • оливковое масло20мл
  • вино белое30мл
  • чеснок4зубчик
  • помидоры черри12шт.
  • оливки1горсть
  • каперсы1горсть
  • петрушка2веточка
  • базилик свежий2веточка
  • розмарин2веточка
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • чиабатта2кусок

Пищевая ценность

  • Белки177.12г
    196.80% от дневной нормы
  • Жиры69.01г
    86.26% от дневной нормы
  • Углеводы127.31г
    42.44% от дневной нормы
  • Калории1859.8кКал
    77.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Королевские креветки №6 AGAMA разморозьте, обдав кипятком.

  • Шаг 2

    Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа, зелень нарежьте.

  • Шаг 3

    В сотейнике на оливковом масле обжарьте чеснок и веточки розмарина.

  • Шаг 4

    Удалите розмарин и добавьте размороженные креветки. Посолите и поперчите блюдо.

  • Шаг 5

    Добавьте помидоры черри, оливки и каперсы.

  • Шаг 6

    Всыпьте зелень, влейте вино. Перемешайте и тушите 2 минуты.

  • Шаг 7

    Добавьте кусочек сливочного масла и готовьте еще 2 минуты.

  • Шаг 8

    Выложите на тарелку и подавайте с кусочками подсушенной на сковороде чиабатты.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляAGAMA,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты