
Люля из курицы на сковороде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе500г
- перец болгарский красный2шт.
- лук репчатый2шт.
- сыр60г
- сливочное масло2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки147.61г164.01% от дневной нормы
- Жиры58.91г73.64% от дневной нормы
- Углеводы27.73г9.24% от дневной нормы
- Калории1261.69кКал52.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перец болгарский вымыть, обсушить. Перцы положить на среднюю решетку аэрогриля. Запекать до появления черных подпалин, переворачивая, примерно 20 минут, на высокой скорости при 260 градусах (можно это сделать и в духовке).
- Шаг 1
Положить горячие перцы в герметичный полиэтиленовый пакет, закрыть и оставить на 10 минут.
- Шаг 2
Затем очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 3
Лук очистить и мелко нарезать кубиками.
- Шаг 4
Сыр натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 5
Куриное филе выложить в чашу блендера и перемолоть на низкой скорости.
- Шаг 6
Размягчить сливочное масло. Смешать фарш из куриного филе, сладкий перец, лук и сыр. Добавить яйца и масло. Посолить, поперчить и перемешать до однородности. Поставить фарш в холодильник на 30 минут.
- Шаг 7
Смачивая руки в горячей воде, облепить шпажки получившимся фаршем в виде небольших удлиненных котлеток. И жарить на растительном масле до готовности. Можно выложить шпажки с люля на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку (можно дополнительно включить в духовке режим «гриль»). Запекать до золотистого цвета, 20 минут, пару раз перевернув.
- Шаг 8
Подавать с салатным миксом или помидорами черри, сбрызнутыми уксусом и маслом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль