Фото рецепта
Фото блюда

Люля из курицы на сковороде

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе500г
  • перец болгарский красный2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • сыр60г
  • сливочное масло2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки147.61г
    164.01% от дневной нормы
  • Жиры58.91г
    73.64% от дневной нормы
  • Углеводы27.73г
    9.24% от дневной нормы
  • Калории1261.69кКал
    52.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadejd@
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadejd@
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Солнечный зайчик

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Перец болгарский вымыть, обсушить. Перцы положить на среднюю решетку аэрогриля. Запекать до появления черных подпалин, переворачивая, примерно 20 минут, на высокой скорости при 260 градусах (можно это сделать и в духовке).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Положить горячие перцы в герметичный полиэтиленовый пакет, закрыть и оставить на 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить и мелко нарезать кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе выложить в чашу блендера и перемолоть на низкой скорости.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Размягчить сливочное масло. Смешать фарш из куриного филе, сладкий перец, лук и сыр. Добавить яйца и масло. Посолить, поперчить и перемешать до однородности. Поставить фарш в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смачивая руки в горячей воде, облепить шпажки получившимся фаршем в виде небольших удлиненных котлеток. И жарить на растительном масле до готовности. Можно выложить шпажки с люля на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку (можно дополнительно включить в духовке режим «гриль»). Запекать до золотистого цвета, 20 минут, пару раз перевернув.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с салатным миксом или помидорами черри, сбрызнутыми уксусом и маслом. Приятного аппетита!

Оценить10.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты