Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные баклажаны.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мята1
  • чеснок1стакан
  • кетчуп томатный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.84г
    2.04% от дневной нормы
  • Жиры0.15г
    0.19% от дневной нормы
  • Углеводы8.59г
    2.86% от дневной нормы
  • Калории40.97кКал
    1.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,разрезать вдоль на половинки,аккуратно ложкой вынуть мякоть,баклажанные "лодочки" посолить,поперчить,сбрызнуть раст. маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В говяжий фарш добавить измельчённый лук,чеснок,мяту,нарезанные мелкими кубиками мякоть баклажан,посолить,поперчить,всё хорошенько перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовым фаршем заполнить половинки баклажан,выложить на противень,застеленный фольгой,готовить при температуре 180-200С 40-50 минут,за 10 минут до готовности смазать фаршированные баклажаны сметаной и по желанию острым кетчупом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подавать горячими.С овощным салатом.Приятного аппетита!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Отличный рецепт!5* и записала в МКК.))))))))).

      • Фотография профиля
        Оксанка

        5+1! баклажанчики с мясом, это всегда вкусно!

          • Фотография профиля
            Цветана

            Очень вкусненько,спасибо.

              • Фотография профиля
                Сима♥

                +1

                  • Фотография профиля
                    Тата

                    Отличные баклажаны!5+

                      Оставить комментарий