
Домашняя пицца на дрожжевом тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- дрожжи свежие2ч. л.
- вода250мл
- колбаса300г
- сыр твердый1по вкусу
- соль0.5ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- помидоры3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.59г93.99% от дневной нормы
- Жиры101.85г127.31% от дневной нормы
- Углеводы261.1г87.03% от дневной нормы
- Калории2283.9кКал95.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соедините муку, соль и дрожжи. Смешайте масло с водой и тонкой струйкой влейте в муку, помешивая. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте пару минут. Положите тесто в миску и сверху смажьте маслом. Накройте дрожжевое тесто для пиццы и поставьте в теплое место на 20 минут.
- Шаг 2
Форму смажьте растительным маслом, раскатайте тесто или разровнять руками по форме. Часть колбасы нарежьте соломкой.
- Шаг 3
Нарезанную колбасу выложите по краю и заверните тесто, сделайте вкусный бортик.
- Шаг 4
Остальную колбасу и помидор нарежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной терке.
- Шаг 5
На тесто выложите помидоры, сверху — колбасу и посыпьте сверху сыром. Запекайте 30 минут в разогретой духовке. Дрожжевое тесто для пиццы будет мягким, но плотным, начинка не будет выпадать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль