
Ризотто с яблоком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис для ризотто100г
- лук репчатый1шт.
- яблоки зеленые1шт.
- вино белое сухое0.4стакан
- сливочное масло50г
- куриный бульон1стакан
- миндальные лепестки1горсть
- пармезан4ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.42г57.13% от дневной нормы
- Жиры80.16г100.20% от дневной нормы
- Углеводы115.39г38.46% от дневной нормы
- Калории1438.56кКал59.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты для ризотто с яблоком.
- Шаг 2
Пармезан натрем на терке.
- Шаг 3
Лук нарежем мелким кубиком, примерно размером с рисинку. Яблоко очистим от кожицы и нарежем соломкой.
- Шаг 4
На сковороде распустим половину сливочного масла, немного оливкового и потушим лук до прозрачности.
- Шаг 5
К луку добавим яблоки и тушим еще 3 минуты. Помешиваем.
- Шаг 6
Рис ризотто от ТМ «Националь» промыть и замочить в воде на 15 минут. Выложить в сковороду к луку и яблоку.
- Шаг 7
Влить вино и дождаться пока оно выпарится.
- Шаг 8
Куриный бульон заранее поставим на огонь и доведем до кипения, убавим огонь и держим его на плите слегка кипящим. Частями подливаем его в рис, дожидаясь пока бульон впитается.
- Шаг 9
Когда рис будет почти готов, всыплем миндальные лепестки, часть пармезана. Перемешаем, добавим сливочное масло, накроем крышкой и оставим на пару минут.
- Шаг 10
При подаче посыплем пармезаном, свежемолотым перцем, миндальными лепестками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль