Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с яблоком

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис для ризотто100г
  • лук репчатый1шт.
  • яблоки зеленые1шт.
  • вино белое сухое0.4стакан
  • сливочное масло50г
  • куриный бульон1стакан
  • миндальные лепестки1горсть
  • пармезан4ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки51.42г
    57.13% от дневной нормы
  • Жиры80.16г
    100.20% от дневной нормы
  • Углеводы115.39г
    38.46% от дневной нормы
  • Калории1438.56кКал
    59.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим ингредиенты для ризотто с яблоком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натрем на терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарежем мелким кубиком, примерно размером с рисинку. Яблоко очистим от кожицы и нарежем соломкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде распустим половину сливочного масла, немного оливкового и потушим лук до прозрачности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К луку добавим яблоки и тушим еще 3 минуты. Помешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рис ризотто от ТМ «Националь» промыть и замочить в воде на 15 минут. Выложить в сковороду к луку и яблоку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить вино и дождаться пока оно выпарится.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Куриный бульон заранее поставим на огонь и доведем до кипения, убавим огонь и держим его на плите слегка кипящим. Частями подливаем его в рис, дожидаясь пока бульон впитается.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда рис будет почти готов, всыплем миндальные лепестки, часть пармезана. Перемешаем, добавим сливочное масло, накроем крышкой и оставим на пару минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    При подаче посыплем пармезаном, свежемолотым перцем, миндальными лепестками.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий