
Ржаной КИШ по-латвийски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука475г
- сливочное масло50г
- вода225мл
- яйца куриные1шт.
- сыр50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.93г67.70% от дневной нормы
- Жиры69.53г86.91% от дневной нормы
- Углеводы294.45г98.15% от дневной нормы
- Калории2049.5кКал85.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Картофель отвариваем обычным способом с добавлением соли.
- Шаг 2
Делаем пюре с горячим молоком (отвар сохраняем для теста!)
- Шаг 3
Вторая начинка:отвариваем морковь...Если честно,то я её отварила прямо сверху на картофеле,только вытащила пораньше!
- Шаг 4
В рецепте указано-перетереть морковь через сито,но у меня не грудные дети...,ничего,и толкушкой хорошо морковь раздавим!Добавляем мёд...Чуть не забыла!Если варите без соли,то в начинку добавьте щепотку,но я,повторюсь,варила вместе с картофелем,а там без соли-никуда!
- Шаг 5
Вбиваем и перемешиваем пару яиц (если яйцо крупное,то и одного хватит!)
- Шаг 6
Всыпаем пару ложек манки,перемешиваем и отставляем в сторону набухать...
- Шаг 7
Занимаемся тестом:в миске с ржаной мукой делаем ямку и вливаем воду или,как я,отвар от картофеля.Если берёте воду,то не забудьте соль!Сахарок по желанию...
- Шаг 8
Вбиваем яйцо и начинаем перемешивать.
- Шаг 9
Сливочное масло должно быть мягким...,порежем кусочками и тоже в тесто.
- Шаг 10
Замешивается тесто легко,податливо,прямо как с пластилином играешь!
- Шаг 11
Отвар подливаем по необходимости...У меня ушло ровно 450 г муки и 250 мл отвара!
- Шаг 12
От большого теста-шара отщипываем маленький шарик примерно по размеру вашей формы.
- Шаг 13
Раскатываем пласт,учитывая,что тесто почти не увеличится при выпекании.Вкуснее всего ржаное ТОНКОЕ тесто!
- Шаг 14
Я пристроила для выпекания цептеровскую сковородку,т.к.жарить на ней мне не понравилось,а тушить и печь получается отлично из-за толстого дна!Сначала смазываем растительным маслом,затем переносим осторожно пласт теста и приминаем по краям.
- Шаг 15
Выкладываем сначала пюре (мы любим много!)
- Шаг 16
Затем разравниваем морковную начинку.
- Шаг 17
Сверху кусочки сливочного масла...
- Шаг 18
Выпекаем 25 минут при 180*
- Шаг 19
Сыр натираем на мелкой тёрке...
- Шаг 20
Решила посыпать сыром верх и ещё минут на 5 отправить в духовку...
- Шаг 21
Следующий КИШ сделала в небольшой чугунной сковородке...Пюре выкладываем поменьше,т.к.и края меньше!
- Шаг 22
Снова морковка сверху...
- Шаг 23
Масло...и в печь,теперь на 20 минут! Потом сыр и ещё 5 минут запечься.
- Шаг 24
Кто любит порционную выпечку-предлагаю вариант тарталеток!Раскатываем три маленьких круга из оставшегося теста.
- Шаг 25
Формочки смазываем растит. маслом.
- Шаг 26
Раскладываем тесто,отщипывая лишние кусочки.
- Шаг 27
Всё как в больших: сначала пюре...
- Шаг 28
Морковка...
- Шаг 29
Масло...
- Шаг 30
Запекаются минут 10...
- Шаг 31
Их тоже сыром не обделим!
- Шаг 32
Такое количество заменит хлеб и даже второе блюдо и хватит на семью из 4-х человек на все выходные!
- Шаг 33
Подаем в тёплом виде к супу или бульону или просто со сладким чаем!
- Шаг 34
Ну,чем не КИШ?
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5искала ржаное тесто для киша, чтобы запечь капустную начинку, оставшуюся от другого пирога, наткнулась на это сокровище (да). тесто раскатывается до тонюсенького, не рвется, запеклось и осталось мягким. каеф! спасибо)
Большое спасибо за ответ!😃 В скором времени опробую!😋
Какой интересный рецепт!😃 Я сейчас как раз ищу рецепты пирогов не сильно каллорийных...pooh_lolКак думаете, можно ли эту основу-тесто использовать еще и под другую начинку: творог с зеленью и с яичной заливкой? И если я не буду поверх начинки класть масло, не будет же сильно плохо?
Ух ты! Какой классный рецепт, Танечка!!! 😍 Хочу попробовать!!! 😋 Надо же.....мимо меня прошел! 🐾😳😇💖
🐾оч. ,оч.понравился рецепт спасибо😍😋