Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ржаной КИШ по-латвийски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаная мука475г
  • сливочное масло50г
  • вода225мл
  • яйца куриные1шт.
  • сыр50г

Пищевая ценность

  • Белки60.93г
    67.70% от дневной нормы
  • Жиры69.53г
    86.91% от дневной нормы
  • Углеводы294.45г
    98.15% от дневной нормы
  • Калории2049.5кКал
    85.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отвариваем обычным способом с добавлением соли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Делаем пюре с горячим молоком (отвар сохраняем для теста!)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вторая начинка:отвариваем морковь...Если честно,то я её отварила прямо сверху на картофеле,только вытащила пораньше!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В рецепте указано-перетереть морковь через сито,но у меня не грудные дети...,ничего,и толкушкой хорошо морковь раздавим!Добавляем мёд...Чуть не забыла!Если варите без соли,то в начинку добавьте щепотку,но я,повторюсь,варила вместе с картофелем,а там без соли-никуда!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вбиваем и перемешиваем пару яиц (если яйцо крупное,то и одного хватит!)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем пару ложек манки,перемешиваем и отставляем в сторону набухать...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Занимаемся тестом:в миске с ржаной мукой делаем ямку и вливаем воду или,как я,отвар от картофеля.Если берёте воду,то не забудьте соль!Сахарок по желанию...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вбиваем яйцо и начинаем перемешивать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло должно быть мягким...,порежем кусочками и тоже в тесто.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Замешивается тесто легко,податливо,прямо как с пластилином играешь!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отвар подливаем по необходимости...У меня ушло ровно 450 г муки и 250 мл отвара!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    От большого теста-шара отщипываем маленький шарик примерно по размеру вашей формы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем пласт,учитывая,что тесто почти не увеличится при выпекании.Вкуснее всего ржаное ТОНКОЕ тесто!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Я пристроила для выпекания цептеровскую сковородку,т.к.жарить на ней мне не понравилось,а тушить и печь получается отлично из-за толстого дна!Сначала смазываем растительным маслом,затем переносим осторожно пласт теста и приминаем по краям.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем сначала пюре (мы любим много!)

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Затем разравниваем морковную начинку.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Сверху кусочки сливочного масла...

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 25 минут при 180*

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натираем на мелкой тёрке...

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Решила посыпать сыром верх и ещё минут на 5 отправить в духовку...

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Следующий КИШ сделала в небольшой чугунной сковородке...Пюре выкладываем поменьше,т.к.и края меньше!

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Снова морковка сверху...

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Масло...и в печь,теперь на 20 минут! Потом сыр и ещё 5 минут запечься.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Кто любит порционную выпечку-предлагаю вариант тарталеток!Раскатываем три маленьких круга из оставшегося теста.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Формочки смазываем растит. маслом.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем тесто,отщипывая лишние кусочки.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Всё как в больших: сначала пюре...

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Морковка...

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Масло...

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Запекаются минут 10...

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Их тоже сыром не обделим!

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    Такое количество заменит хлеб и даже второе блюдо и хватит на семью из 4-х человек на все выходные!

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    Подаем в тёплом виде к супу или бульону или просто со сладким чаем!

  • Шаг 34
    Процесс приготовления блюда

    Ну,чем не КИШ?

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    cincinnat.c

    искала ржаное тесто для киша, чтобы запечь капустную начинку, оставшуюся от другого пирога, наткнулась на это сокровище (да). тесто раскатывается до тонюсенького, не рвется, запеклось и осталось мягким. каеф! спасибо)

      • Фотография профиля
        Алёна

        Большое спасибо за ответ!😃 В скором времени опробую!😋

          • Фотография профиля
            Алёна

            Какой интересный рецепт!😃 Я сейчас как раз ищу рецепты пирогов не сильно каллорийных...pooh_lolКак думаете, можно ли эту основу-тесто использовать еще и под другую начинку: творог с зеленью и с яичной заливкой? И если я не буду поверх начинки класть масло, не будет же сильно плохо?

            • Фотография профиля
              burro.salvia

              Ух ты! Какой классный рецепт, Танечка!!! 😍 Хочу попробовать!!! 😋 Надо же.....мимо меня прошел! 🐾😳😇💖

              • Фотография профиля
                LediL.

                🐾оч. ,оч.понравился рецепт спасибо😍😋

                Оставить комментарий