Фото рецепта
Фото блюда

Жареная полента в соусе из лесных грибов и чеснока

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • полента200г
  • бульон1л
  • пармезан50г
  • грибы450шт.
  • чеснок2стакан
  • сливки150мл
  • зелень1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки591.19г
    656.88% от дневной нормы
  • Жиры167.35г
    209.19% от дневной нормы
  • Углеводы1220.46г
    406.82% от дневной нормы
  • Калории9784.03кКал
    407.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле доводим до кипения овощной бульон и понемногу вcыпаем поленту, постоянно помешивая. Готовим ее на небольшом огне минут 5, все время помешиваем. Она должна сильно загустеть. Снимаем с огня. Добавляем 1 ст.л. тертого пармезана. Перемешиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем на него поленту слоем средней толщины. Желательно ее оставить на некоторое время, чтобы она затвердела (в идеале хорошо ее поставить в холод). Тогда она будет хорошо держать форму.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затвердевшую поленту нарезаем на квадратики (лучше не очень большие, тогда ее легче переворачивать при обжаривании) и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки (минут по 5 с каждой стороны). Сохраняем в тепле до подачи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грибы режем средне, чеснок мелко и обжариваем их на сливочном масле (1-2 ст.л.) минут 7-10.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сливки, травки по вкусу и готовим все вместе еще минуты 3-5. У меня соус был жидковатый, и я добавила неполную столовую ложку муки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку выкладываем кусочки поленты. Поливаем соусом. Сверху вкусно присыпать пармезаном и свежей зеленью. Приятного аппетита)

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sенечка

    Олечка, чудесное блюдо. Я добавила сушеные белые грибы... Получилось ну очень вкусно😋😋😋 Спасибо за рецепт

      • Фотография профиля
        Kate-Tonkaya Shtuchka

        Оля,а можно поленту не жарить?

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          Мммм, какая вкусняшка)))💐

          • Фотография профиля
            Евгения

            Оля, я рядом с Сеней примостюсь на поленточку 💖💗💖

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Оленька, вкусно очень!😘 Я такие блюда уважаю😊

              Оставить комментарий