
Жареная полента в соусе из лесных грибов и чеснока
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- полента200г
- бульон1л
- пармезан50г
- грибы450шт.
- чеснок2стакан
- сливки150мл
- зелень1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки591.19г656.88% от дневной нормы
- Жиры167.35г209.19% от дневной нормы
- Углеводы1220.46г406.82% от дневной нормы
- Калории9784.03кКал407.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В кастрюле доводим до кипения овощной бульон и понемногу вcыпаем поленту, постоянно помешивая. Готовим ее на небольшом огне минут 5, все время помешиваем. Она должна сильно загустеть. Снимаем с огня. Добавляем 1 ст.л. тертого пармезана. Перемешиваем.
- Шаг 1
Берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем на него поленту слоем средней толщины. Желательно ее оставить на некоторое время, чтобы она затвердела (в идеале хорошо ее поставить в холод). Тогда она будет хорошо держать форму.
- Шаг 2
Затвердевшую поленту нарезаем на квадратики (лучше не очень большие, тогда ее легче переворачивать при обжаривании) и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки (минут по 5 с каждой стороны). Сохраняем в тепле до подачи.
- Шаг 3
Грибы режем средне, чеснок мелко и обжариваем их на сливочном масле (1-2 ст.л.) минут 7-10.
- Шаг 4
Добавляем сливки, травки по вкусу и готовим все вместе еще минуты 3-5. У меня соус был жидковатый, и я добавила неполную столовую ложку муки.
- Шаг 5
На тарелку выкладываем кусочки поленты. Поливаем соусом. Сверху вкусно присыпать пармезаном и свежей зеленью. Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль