Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриные грудки в греческом стиле

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки2шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • Маринад
  • лимоны1шт.
  • орегано сушеный1ч. л.
  • чеснок4зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки121.73г
    135.26% от дневной нормы
  • Жиры103.17г
    128.96% от дневной нормы
  • Углеводы15.96г
    5.32% от дневной нормы
  • Калории1507.38кКал
    62.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для маринада с лимона снимите цедру и выжмите сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте орегано, чеснок, соль и оливковое масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грудки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Поместите их в посуду с маринадом и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2 часа мариноваться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замаринованные грудки выдержите еще 30 минут при комнатной температуре прежде, чем приступите к их тепловой обработке. Затем достаньте мясо из маринада, удалите остатки бумажным полотенцем. Разогрейте оливковое масло в сковороде и выложите грудки. Обжаривайте с каждой стороны по 6 минут. Подавайте с овощным или зерновым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Галя, просто и со вкусом 😋я воспользуюсь рецептом с твоего разрешения 😉 готовила уже несколько раз по рецептам В. П., понравилось!

    Оставить комментарий