
Куриные грудки в греческом стиле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки2шт.
- оливковое масло3ст. л.
- лимоны1шт.
- орегано сушеный1ч. л.
- чеснок4зубчик
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- соль0.5ч. л.
Основные
Маринад
Пищевая ценность
- Белки121.73г135.26% от дневной нормы
- Жиры103.17г128.96% от дневной нормы
- Углеводы15.96г5.32% от дневной нормы
- Калории1507.38кКал62.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для маринада с лимона снимите цедру и выжмите сок.
- Шаг 2
Добавьте орегано, чеснок, соль и оливковое масло.
- Шаг 3
Грудки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Поместите их в посуду с маринадом и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2 часа мариноваться.
- Шаг 4
Замаринованные грудки выдержите еще 30 минут при комнатной температуре прежде, чем приступите к их тепловой обработке. Затем достаньте мясо из маринада, удалите остатки бумажным полотенцем. Разогрейте оливковое масло в сковороде и выложите грудки. Обжаривайте с каждой стороны по 6 минут. Подавайте с овощным или зерновым гарниром. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль