Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"В Рыбной Таверне" - Форель в поленте, Цикорий и немного Просекко

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • полента1стакан
  • специи1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • цикорий1по вкусу
  • сахар коричневый1по вкусу
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5.72г
    6.36% от дневной нормы
  • Жиры4.43г
    5.54% от дневной нормы
  • Углеводы32.39г
    10.80% от дневной нормы
  • Калории190.5кКал
    7.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Таким способом можно приготовить любую небольшую рыбку. Подойдет и некрупный сибас, дорада, но мне больше всего нравится речная форель. Для начала рыбу выпотрошить и хорошо промыть. Теперь ненадолго замаринуем рыбу. Положим ее в глубокий лоток, посыпим морской солью, тимьяном, белым перцем, паприкой и цедрой лимона. Оставим минут на 10, а пока разогреем гриль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь возьмем поленту и разровняем ее на большой тарелке. Поочередно обваляем каждую рыбку в поленте. Форель готова к приготовлению.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смажем гриль растительным маслом и выложим на него наших рыбешек. Жарим рыбу 5-7 минут, периодически переворачивая до образования хрустящей корочки. Полента придает превосходный золотистый цвет нашей форели.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем нашу рыбу на широкое блюдо, сбрызнем сверху оливковым маслом холодного отжима. Непременно подадим к рыбе хрустящую чиабатту, дольки лимона и оливковое масло!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь цикорий. Подробный рецепт его приготовления вы найдете в этом моем рецепте (http://www.edimdoma.ru/recipes/20837) . Могу сказать одно – это изумительный гарнир к рыбе, ни с чем несравнимый вкус и потрясающее послевкусие!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Итак, прошу всех к столу! Форель получается очень нежная. Хрустящая корочка поленты и сочное мясо внутри. Полейте кусочек рыбы соком лимона, а потом откусите кусочек чиабатты политый оливковым маслом и посыпанный черным перцем. Теперь глазированный цикорий – кисло-сладкий, хрустящий с чуть уловимой горчинкой. И уже на послевкусии съеденного, сделайте небольшой глоток прохладного просекко… аж мурашки по спине от удовольствия! Приятного аппетита!

Оценить5.0103
0

Автор рецепта

Фотография профиляDenis,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Gertruda

    Денис, Вы как всегда одинаково талантливо и описываете процесс приготовления, и фотогрфируете... и, я уверена, что все это очень и очень вкусно!

    • Фотография профиля
      Вета

      Для меня это рецепт дня.

      • Фотография профиля
        Розмарин

        Даже не знаю, что вы лучше делаете - пишете о еде или ее фотографируете! Я после праздника божоле была очень даже сыта, но мне все равно захотелось этой рыбы. И хотя я и готовила цикорий по Вашему рецепту и не пришла в восторг, мне опять захотелось это сделать, чтобы вопроизвести этот рецет "от и до"!

        • Фотография профиля
          Сюрреалистичная

          Денис, вот это для меня сегодня РД!!! Я тоже как и вы обожаю рыбу,особенно на отдыхе))Рецепт у вас как всегда читается на одном дыхание,Спасибо Вам и кисточка с голосом с меня!

          • Фотография профиля
            Kskz (Лиля)

            Как вкусно описали, так и хочется такой рыбки! Голосую, очень аппетитно)

            Оставить комментарий