
"В Рыбной Таверне" - Форель в поленте, Цикорий и немного Просекко
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- полента1стакан
- специи1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- цикорий1по вкусу
- сахар коричневый1по вкусу
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.72г6.36% от дневной нормы
- Жиры4.43г5.54% от дневной нормы
- Углеводы32.39г10.80% от дневной нормы
- Калории190.5кКал7.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Таким способом можно приготовить любую небольшую рыбку. Подойдет и некрупный сибас, дорада, но мне больше всего нравится речная форель. Для начала рыбу выпотрошить и хорошо промыть. Теперь ненадолго замаринуем рыбу. Положим ее в глубокий лоток, посыпим морской солью, тимьяном, белым перцем, паприкой и цедрой лимона. Оставим минут на 10, а пока разогреем гриль.
- Шаг 2
Теперь возьмем поленту и разровняем ее на большой тарелке. Поочередно обваляем каждую рыбку в поленте. Форель готова к приготовлению.
- Шаг 3
Смажем гриль растительным маслом и выложим на него наших рыбешек. Жарим рыбу 5-7 минут, периодически переворачивая до образования хрустящей корочки. Полента придает превосходный золотистый цвет нашей форели.
- Шаг 4
Выкладываем нашу рыбу на широкое блюдо, сбрызнем сверху оливковым маслом холодного отжима. Непременно подадим к рыбе хрустящую чиабатту, дольки лимона и оливковое масло!
- Шаг 5
Теперь цикорий. Подробный рецепт его приготовления вы найдете в этом моем рецепте (http://www.edimdoma.ru/recipes/20837) . Могу сказать одно – это изумительный гарнир к рыбе, ни с чем несравнимый вкус и потрясающее послевкусие!
- Шаг 6
Итак, прошу всех к столу! Форель получается очень нежная. Хрустящая корочка поленты и сочное мясо внутри. Полейте кусочек рыбы соком лимона, а потом откусите кусочек чиабатты политый оливковым маслом и посыпанный черным перцем. Теперь глазированный цикорий – кисло-сладкий, хрустящий с чуть уловимой горчинкой. И уже на послевкусии съеденного, сделайте небольшой глоток прохладного просекко… аж мурашки по спине от удовольствия! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Денис, Вы как всегда одинаково талантливо и описываете процесс приготовления, и фотогрфируете... и, я уверена, что все это очень и очень вкусно!
Для меня это рецепт дня.
Даже не знаю, что вы лучше делаете - пишете о еде или ее фотографируете! Я после праздника божоле была очень даже сыта, но мне все равно захотелось этой рыбы. И хотя я и готовила цикорий по Вашему рецепту и не пришла в восторг, мне опять захотелось это сделать, чтобы вопроизвести этот рецет "от и до"!
Денис, вот это для меня сегодня РД!!! Я тоже как и вы обожаю рыбу,особенно на отдыхе))Рецепт у вас как всегда читается на одном дыхание,Спасибо Вам и кисточка с голосом с меня!
Как вкусно описали, так и хочется такой рыбки! Голосую, очень аппетитно)