
Тыковка с начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква1кг
- лук репчатый1шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.05г15.61% от дневной нормы
- Жиры3.0г3.75% от дневной нормы
- Углеводы84.8г28.27% от дневной нормы
- Калории310.75кКал12.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На сковороде обжариваем фарш. Добавляем мелко нарезанный лук и сладкий перец, продолжаем обжаривать до испарения жидкости. Солим. Перчим. Посыпаем смесью трав.
- Шаг 2
Тем временем срезаем с тыквы «шапочку» с плодоножкой, ложкой выбираем сердцевину с семенами. Получилась очень удобная емкость для запекания! Удобно, чтобы тыква была небольшая – на 2-4 порции, еще лучше – маленькие порционные тыквы как индивидуальные горшочки для запекания. И в духовку ставить удобно и на стол подавать красиво.
- Шаг 3
Сыр натираем на крупной терке. Заполняем тыкву подготовленной начинкой. А дальше… варианты: можно просто закрыть «шапочкой»-крышечкой,
- Шаг 4
можно засыпать сыром (расплавится и образует сырную крышечку), а можно и то и другое сразу.
- Шаг 5
Ставим в духовку (170-180 градусов) на час-полтора.
- Шаг 6
Разрезаем и раскладываем по тарелкам. Блюдо самодостаточно, но можно и гарнировать маринованными овощами по вкусу. Мне оливки приглянулись.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль