Фото рецепта
Фото блюда

Праздничный карп

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • карп2кг
  • морковь крупная1шт.
  • розмарин10веточка
  • капуста квашеная1стакан
  • лимоны2шт.
  • соль морская1по вкусу
  • клюква вяленая2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки328.35г
    364.83% от дневной нормы
  • Жиры108.51г
    135.64% от дневной нормы
  • Углеводы39.83г
    13.28% от дневной нормы
  • Калории2488.61кКал
    103.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Карпа необходимо взять большого, весом не менее 2 кг, тогда он получится вкусным и сочным. Рыбу промыть и просушить бумажными полотенцами. Специи и соль смешать. Натереть ими рыбу — внутри и снаружи. Отложить на 5 минут. Тем временем готовим овощи. Морковь очистить и нарезать полукольцами. Так же — лимон. 

  • Шаг 2

    Рыбу уложить на противень поверх фольги. Квашеную капусту смешать с клюквой и положить внутрь рыбы. Сделать разрезы по спине и вставить дольки лимона. Оставшиеся дольки разложить вокруг. По бокам — морковь. Розмарин пучком вставить под жабры, а второй пучок положить внутрь, около хвоста. Блюдо будет очень эффектно смотреться благодаря обилию красок. Убираем карпа в разогретую до 180°C духовку на 45 минут. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Оценить7.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляira_ds,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты