
Праздничный карп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- карп2кг
- морковь крупная1шт.
- розмарин10веточка
- капуста квашеная1стакан
- лимоны2шт.
- соль морская1по вкусу
- клюква вяленая2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки328.35г364.83% от дневной нормы
- Жиры108.51г135.64% от дневной нормы
- Углеводы39.83г13.28% от дневной нормы
- Калории2488.61кКал103.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Карпа необходимо взять большого, весом не менее 2 кг, тогда он получится вкусным и сочным. Рыбу промыть и просушить бумажными полотенцами. Специи и соль смешать. Натереть ими рыбу — внутри и снаружи. Отложить на 5 минут. Тем временем готовим овощи. Морковь очистить и нарезать полукольцами. Так же — лимон.
- Шаг 2
Рыбу уложить на противень поверх фольги. Квашеную капусту смешать с клюквой и положить внутрь рыбы. Сделать разрезы по спине и вставить дольки лимона. Оставшиеся дольки разложить вокруг. По бокам — морковь. Розмарин пучком вставить под жабры, а второй пучок положить внутрь, около хвоста. Блюдо будет очень эффектно смотреться благодаря обилию красок. Убираем карпа в разогретую до 180°C духовку на 45 минут. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль