Фото блюда

Такос с мясной начинкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука1стакан
  • кукурузная мука1стакан
  • соль0.5ст. л.
  • сливочное масло25г
  • вода1стакан
  • чеснок3стакан
  • фасоль красная1банка
  • кумин1ч. л.
  • лук зеленый3шт.
  • лаймовый сок2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • кинза свежая3веточка
  • перец сладкий1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • авокадо1по вкусу
  • сметана1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки83.43г
    92.70% от дневной нормы
  • Жиры62.85г
    78.56% от дневной нормы
  • Углеводы399.11г
    133.04% от дневной нормы
  • Калории2477.23кКал
    103.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с тортилий! Просеиваем муку с солью, добавляем резаное масло и разминаем руками с мукой, постепенно добавляя вд у и замешивая тесто. Тесто вымешивать минуты 3-4. Затем делим его на 9 частей и раскатываем каждую в тоненькую лепешку. Каждую лепешку поджариваем на сухой сковороде с обеих сторон. Для такос нам нужны тортильи, сложенные пополам. Рекомендую складывать пока они теплые, т.к. потом высыхают и можно сломать(

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь готовим начинку. Лук с половиной чеснока обжариваем в масле. добавляем фарш и готовим минут 7, постоянно разбивая комочки лопаткой. Добавить соль, кумин, сок лайма, порубленный сладкий перец и перец чили, размешать и готовить еще пару минут. Затем добавляем фасоль вместе с жидкостью, разминаем толкушкой для пюре, выдавливаем оставшийся чеснок, порубленный лук и готовим, помешивая, минут 7, чтобы жидкость уварилась.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В конце концов готовим соусы. Сначала сальсу, чтобы она настоялась, пока будем готовить гуакамоле. Итак, помидоры моем, очень мелко режем, выдавливаем чеснок, крошим перец чили и лук, приправляем солью, оливковым маслом и соком лайма. Мешаем, вдыхаем потрясающий аромат и набираемся терпения до готовности всего блюда))) Теперь гуакамоле. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, выскребаем мякоть, измельчаем ее, добавляем порубленный чили и кинзу, поливаем соком лайма, солим, перемешиваем!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    .....

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Завершающий шаг самый приятный, ибо предшествует непосредственно вкушению сего прекрасного блюда)) В сложенную пополам тортилью накладываем мясную начинку, добавляем сальсу, гуакамоле и сметану и кушаем! Можно запивать текилой))

Оценить3.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалерия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты