
Тефтели с морковью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь крупная1шт.
- чеснок1зубчик
- соль1по вкусу
- сыр твердый50г
- яйца куриные1шт.
- телячий фарш500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки125.46г139.40% от дневной нормы
- Жиры63.89г79.86% от дневной нормы
- Углеводы15.44г5.15% от дневной нормы
- Калории1033.31кКал43.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очистите морковь и чеснок, натрите на мелкой терке.
- Шаг 1
Фарш я делаю в блендере, так получается нежнее. Смешайте фарш с морковью и яйцом, посолите.
- Шаг 2
Сформируйте небольшие шарики и отварите в кипящей воде, каждый шарик 1 минуту.
- Шаг 3
Сыр нарежьте маленькими кубиками.
- Шаг 4
Налейте в сотейник 1 стакан бульона, оставшегося после варки тефтелей, добавьте сыр и варите на медленном огне до получения однородной массы.
- Шаг 5
Выложите тефтели в форму для запекания, залейте получившемся соусом. Сыр, который остался на дне сотейника, я выложила сверху. Запекайте в духовке нагретой до 180 градусов 25 минут.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Тефтели получились мягкими и сочными. Использовала для соуса перетертые томаты. Сыром посыпала сверху за 5 минут до выключения духовки. Пробовала развести плавленый сыр в воде - на получилось. С томатами очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт 💐
Спасибо большое за рецепт! Единственный минус — соус. Его надо делать либо из плавленного сыра, либо просто посыпать твердым тертым сверху, потому что эта история с разведением твердого сыра — полное издевательство, простите меня за грубость😘 в остальном же большое спасибо! Кулинарных успехов💐
Тефтельки прелесть хороши! 😌😋😎
Ой, мне бы сейчас такую тефтельку, можно и не одну😋
Тефтельки вкуснейшие!!!!!!!!!😋💗😋😃💐